Рисовые блинчики — очень нежное блюдо с тонким вкусом. Благодаря использованию рисовой муки, они получаются тонкими и тающими во рту. Несмотря на нестандартные ингредиенты, такие блинчики также можно сделать румяными и ажурными, однако их вкус будет немного отличаться от классических рецептов на пшеничной муке, поэтому их обязательно стоит попробовать всем ценителям этого ароматного горячего блюда.
Инструкция по приготовлению
1. В глубокой миске смешать яйца, соль, сахар и кефир, перемешать. Всыпать в смесь соду, хорошо размешать венчиком и добавить масло.
2. Всыпать в миску рисовую муку и тщательно перемешать до растворения всех комочков.
3. Вскипятить воду и влить в тесто. С ее помощью можно довести тесто до классической для тонких блинов жидкой консистенции, поэтому кипятка можно добавить немного больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
4. На хорошо разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, вылить немного теста, равномерно распределить его и обжарить блинчик до готовности с обеих сторон. Так же поступить с оставшимся тестом. Подавать с любимым вареньем, сгущенкой, сметаной или икрой.