Блины из рисовой муки на кефире

Рисовые блинчики — очень нежное блюдо с тонким вкусом. Благодаря использованию рисовой муки, они получаются тонкими и тающими во рту. Несмотря на нестандартные ингредиенты, такие блинчики также можно сделать румяными и ажурными, однако их вкус будет немного отличаться от классических рецептов на пшеничной муке, поэтому их обязательно стоит попробовать всем ценителям этого ароматного горячего блюда.
Блины из рисовой муки на кефире

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Мука рисовая
300 граммов
Вода
200 миллилитров
Яйцо куриное
4 штуки
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
300 миллилитров

Энергетическая ценность на порцию

Калории
239
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
35
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В глубокой миске смешать яйца, соль, сахар и кефир, перемешать. Всыпать в смесь соду, хорошо размешать венчиком и добавить масло.
2. Всыпать в миску рисовую муку и тщательно перемешать до растворения всех комочков.
3. Вскипятить воду и влить в тесто. С ее помощью можно довести тесто до классической для тонких блинов жидкой консистенции, поэтому кипятка можно добавить немного больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
4. На хорошо разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, вылить немного теста, равномерно распределить его и обжарить блинчик до готовности с обеих сторон. Так же поступить с оставшимся тестом. Подавать с любимым вареньем, сгущенкой, сметаной или икрой.
Распечатать