Блинчики на ряженке – это просто идеальный вариант для фарширования и приготовления блинчатых пирогов. Они получаются ажурными, а смесь зеленого лука и укропа придает тесту пикантный вкус. Такие блинчики легко сворачивать и они прекрасно сочетаются с любыми несладкими начинками. Подойдут мясной фарш, жареные грибы с луком, тушеные овощи, но лучше всех начинка из картофельного пюре.
Взбейте белки с солью в крепкую пену и соедините с тестом. Сразу выпекайте блины.
В разогретую на средне-сильном огне сковороду влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
В миске смешайте 4 желтка и муку, влейте ряженку и взбейте до получения однородной массы. Добавьте растительное масло, измельченные лук и укроп, перемешайте.