Слишком много времени для этого торта не потребуется. Кроме того, бисквит прекрасно поддается заморозке , а потому его можно испечь заранее, а потом за несколько часов до приготовления достать из морозилки и дать ему спокойно оттаять. А если привлечь к кулинарному процессу и детей, они с удовольствием придумают, как сделать из мастики самые необычные украшения.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте бисквит из 200 г муки, 250 г сахара и 10 яиц. Для выпечки используйте форму диаметром 22 см. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на 3 одинаковых коржа.
Приготовьте шоколадный бисквит из 100 г муки, 125 г сахара, 5 яиц, 1 ст.л. какао, ½ ст.л. растительного масла по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Для выпечки используйте форму диаметром 12 см. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на 3 одинаковых коржа
Приготовьте крем. Размягченное масло взбейте венчиком до получения воздушной массы.
Добавьте вареное сгущенное молоко и еще раз взбейте.
Отделите 2/3 получившегося крема, добавьте в него 3 ст.л. какао-порошка, тщательно перемешайте.
Бисквитный корж поместите на дно круглой разъемной кулинарной формы диаметром 22 см, пропитайте сиропом, приготовленном из расчета 150 мл воды, 150 г сахара, 50 мл рома (или коньяка).
Поместите на дно с коржом кулинарную форму. Выложите ровным слоем ½ крема с какао, сверху накройте вторым коржом, пропитайте
Выложите на второй корж оставшийся крем с какао (немного крема оставьте для обмазки торта), сверху накройте третьим коржом. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Выложите шоколадный бисквитный корж в круглую разъемную кулинарную форму диаметром 12 см. Пропитайте корж, сверху ровным слоем распределите ½ крема без какао. Накройте вторым шоколадным коржом, пропитайте.
Выложите на второй шоколадный корж оставшийся крем (немного крема оставьте для обмазки торта), сверху накройте третьим коржом. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Достаньте заготовки из холодильника, освободите от формы. Еще раз пропитайте коржи. Оставшимся кремом равномерно покройте и белые бисквитные, и шоколадные коржи – сверху и по бокам. Поверхность, на которую потом вы будете выкладывать мастику, должна получиться максимально ровной. Поэтому лучше воспользоваться ножом, который надо предварительно разогреть в горячей воде, а затем насухо вытереть. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Приготовьте мастику из 320г маршмеллоу, 250 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока по рецепту из Мастер-класса. Как приготовить марципан. 3/4 мастики оставьте белой, 1/4 покрасьте пищевыми красителями в красный и зеленые цвета. Белую мастику тонко раскатайте в два пласта шириной 3 мм. На скалке перенесите на подготовленные коржи – мастика должна полностью покрывать бока. Аккуратно разгладьте руками.
Когда мастика примет нужную форму, подогните примерно 1 см под нижний корж, остатки отрежьте. Аккуратно поместите шоколадные коржи меньшего диаметра на белые бисквитные коржи. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Из цветной мастики сплетите косичку, вылепите елочку, листики, ягоды, из белой – шарики. Украсьте торт.
Блюдо готово!