Панкейки — необычное для нашей страны, но очень вкусное блюдо. Нежное воздушное тесто делает такие блины гораздо толще традиционных, из-за чего они слегка похожи на оладьи. Однако именно из-за своей приятной текстуры и оригинального сладковатого вкуса они завоевали популярность во множестве стран.
Инструкция по приготовлению
1. Вылить кефир в сотейник и немного прогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Для панкейков подойдет как свежий, так и постоявший кефир. Выключить огонь и всыпать в сотейник соду, размешать и дождаться окончания реакции с кислотой в кефире.
2. В другой посуде смешать яйца с сахаром и солью, не взбивая до состояния пены. Смешать полученную смесь с кефиром.
3. В отдельную глубокую миску просеять муку, после чего медленно влить яично-кефирную смесь из сотейника, не прекращая перемешивать. С помощью венчика добиться однородного состояния теста без комочков.
4. Растопить сливочное масло до жидкого состояния, не дожидаясь закипания. Остудить и влить в тесто, тщательно перемешать. Полученное тесто должно походить консистенцией на густую сметану.
5. Разогреть антипригарную сковороду без масла и вылить на нее небольшое количество теста, сформировав ровный блинчик. Обжарить его на умеренном огне до появления на верхней части пузырьков. Перевернуть и обжарить вторую сторону до готовности. Таким же образом приготовить панкейки из оставшегося теста. Подать к столу с маслом, ягодами или любимым сиропом.