Продукты в этом блюде совершенно обычные – а вот способ приготовления и подача – совсем нет. Чтобы готовить было легче, хорошо бы иметь дома слайсер или терку-мандолину. Но при определенном опыте и острого ножа должно хватить.
Инструкция по приготовлению
2. Измельчите чеснок и листочки розмарина (веточки не понадобятся). Положите чеснок и розмарин в кастрюльку.
3. Нарежьте масло кусочками, добавьте в кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Посолите. Готовьте, пока чеснок не станет менять цвет. Если используете куркуму, всыпьте ее, снимите с огня и перемешайте.
4. Очистите картофель и нарежьте вдоль тонкими (2–3 мм) ломтиками. У вас должны получиться овалы. Выложите картофель в широкую миску или на противень, полейте 2/3 чесночно-розмаринового масла и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись маслом.
5. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите картофельные ломтики вертикально – форма должна быть такого размера, чтобы картофель уместился туда довольно плотно. Накройте форму фольгой и поставьте в нижнюю треть духовки на 30 мин.
6. Удалите фольгу, полейте картофель оставшимся маслом и запекайте до румяной корочки, еще примерно 10 мин.
7. Блюдо готово! Украсьте его крупными кристаллами соли.
На заметку:
Кроме картофеля точно также можно приготовить баклажаны, тыкву, сладкий картофель или корневой сельдерей.