Лучший завтрак — это завтрак, приготовленный без масла и обжарки. Вкус таких блюд получается самым насыщенным, а полезные свойства их ингредиентов сохраняются. Классические сырники в духовке получаются как раз такими — нежирными, ароматными и с нежной творожной структурой. Такое блюдо особенно хорошо подойдет для детей и тех, кто следит за фигурой.
Инструкция по приготовлению
1. Творог протереть через сито — так сырники получатся более нежными и однородными. Выложить в миску, смешать с яйцом, всыпать два вида сахара по вкусу и перемешать до однородности. Просеять в творог муку и еще раз хорошо перемешать.
2. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. В это время застелить противень пергаментом, сформировать из творожной массы шарики. Размер можно выбирать по собственному желанию.
3. Выложить шарики на бумагу, слегка прижать для придания формы и поставить в духовку. Средние по размеру сырники готовятся около 20 минут, для больших лучше немного увеличить время запекания, а для маленьких, наоборот, уменьшить.