Сырники в духовке

Лучший завтрак — это завтрак, приготовленный без масла и обжарки. Вкус таких блюд получается самым насыщенным, а полезные свойства их ингредиентов сохраняются. Классические сырники в духовке получаются как раз такими — нежирными, ароматными и с нежной творожной структурой. Такое блюдо особенно хорошо подойдет для детей и тех, кто следит за фигурой.
Сырники в духовке

Основные ингредиенты (на 3 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 5%
350 граммов
Яйцо куриное
1 штука
Мука пшеничная
60 граммов
Сахар
по вкусу
Сахар ванильный
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
178
ккал
Белки
15
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
9
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Творог протереть через сито — так сырники получатся более нежными и однородными. Выложить в миску, смешать с яйцом, всыпать два вида сахара по вкусу и перемешать до однородности. Просеять в творог муку и еще раз хорошо перемешать.
2. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. В это время застелить противень пергаментом, сформировать из творожной массы шарики. Размер можно выбирать по собственному желанию.
3. Выложить шарики на бумагу, слегка прижать для придания формы и поставить в духовку. Средние по размеру сырники готовятся около 20 минут, для больших лучше немного увеличить время запекания, а для маленьких, наоборот, уменьшить.
Распечатать