Вишня прекрасно сочетается не только с творогом, но и с шоколадом. Сырники будут еще вкуснее, если в рецепт добавить 30 г тертого горького шоколада.
Подготовьте ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром и солью в пышную пену.
Вишню разморозьте, отбросьте на дуршлаг, обсушите.
Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте творог и взбитые яйца, быстро перемешайте. Добавьте вишню, перемешайте.
Разделите творожное тесто на 8–10 частей и, посыпав руки мукой, сформируйте из каждой небольшую лепешку толщиной не менее 1,5 см.
Обжарьте сырники на растительном масле до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой.
Блюдо готово!