Сырники с вишней

Вишня прекрасно сочетается не только с творогом, но и с шоколадом. Сырники будут еще вкуснее, если в рецепт добавить 30 г тертого горького шоколада.

Сырники с вишней

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Яйцо
2 штуки
Мука
70 граммов
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
440 граммов
Замороженная вишня без косточек
100 граммов
Коричневый сахар
30 граммов
Разрыхлитель
1 щепотка
Сахарная пудра
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Сырники с вишней — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Сырники с вишней — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Яйца взбейте с сахаром и солью в пышную пену.

Сырники с вишней — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Вишню разморозьте, отбросьте на дуршлаг, обсушите.

Сырники с вишней — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте творог и взбитые яйца, быстро перемешайте. Добавьте вишню, перемешайте.

Сырники с вишней — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Разделите творожное тесто на 8–10 частей и, посыпав руки мукой, сформируйте из каждой небольшую лепешку толщиной не менее 1,5 см.

Сырники с вишней — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Обжарьте сырники на растительном масле до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Сырники с вишней — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать