Сырники с изюмом

Эти сырники вкусны и горячими, и холодными. К горячим хорошо подать сметану, к холодным – смесь сливочного мороженого с фруктами или ягодами.

Сырники с изюмом

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
450 граммов
Темный изюм
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Яйцо
2 штуки
Мука
100 граммов
Растительное масло
по вкусу
Соль
0.5 чайных ложек
Сахар
3 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

Сырники с изюмом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Сырники с изюмом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Замочите изюм в горячей воде на 10 минут, отбросьте на дуршлаг, обсушите.

Сырники с изюмом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Смешайте яйца, творог, сахар, ванильный сахар, соль, изюм.

Сырники с изюмом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в творожную массу, перемешайте.

Сырники с изюмом — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Выложите творожную массу на щедро посыпанный мукой стол, сформируйте влажными руками круглые сырники, обваляйте их в муке.

Сырники с изюмом — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Обжарьте в сковороде, на разогретом масле, с каждой стороны до золотистого цвета.

Сырники с изюмом — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать