Сырники

Если сырники во время жарки впитали в себя много масла, а когда они будут готовы - выложите их на салфетку - лишнее масло впитается в нее и ваше блюдо не будет слишком жирным. Перед тем как выложить сырники на сковороду, их можно обвалять в муке или панировочный сухарях с двух сторон.Чтобы они не растеклись на сковородке. Если ваши сырники получились очень сладкими, подать их лучше со свежими ягодами или сметаной.Если же вы положили мало сахара, подавать такие сырники можно с вареньем. Приятного аппетита!
Сырники

Основные ингредиенты (на 3 порции):

Растительное масло для жарки
30 граммов
Соль
2 щепотки
Мука пшеничная
1 стакан
Сахар
1 стакан
Манная крупа
30 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Творог «Простоквашино» 5-9%
500 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Для приготовления сырников нам понадобится: Творог, яйца, манная крупа (ее добавляют для того, чтобы форма творожных сырниковлучше держалась, манка при жарки сырников набухнет и сырнички станут красивые и пухленькие),мука, сахар (кол-во сахара регулируйте по своим предпочтениям ) , соль, растительное или сливочное масло для жарки
2. Смешиваем Творог , Яйца, манку,сахар, соль.
3. Тщательно все перемешиваем.если масса слишком жидкая-можно добавить муки.
4. Формируем лепешечки и кладем жариться на хорошо разогретую сковороду
5. Обжариваем до румяного цвета с обеих сторон. по 3-5 минут. Сырники готовы!
Распечатать