Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом

Рецепт сладкого блинчатого пирога со сливочным шоколадным кремом готовить просто и быстро. А пирог получается очень вкусным, нежным и красивым. Это просто замечательное блюдо на десерт для праздничного стола. Для его приготовления хорошо испечь классические блины на молоке, но можно выбрать и другой рецепт, главное, чтобы блины получились тонкими и ажурными.

 

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
250 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
30 граммов
Миндаль
1 щепотка
Ванильный сахар
30 граммов
Горький шоколад
300 граммов
Классические блины на молоке
15 штук

Инструкция по приготовлению

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Приготовьте шоколадную глазурь. Оставшиеся сливки прогрейте в сотейнике с сахаром, не доводя до кипения.

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Добавьте в прогретые сливки оставшийся шоколад, нарезанный крупными одинаковыми кусками, размягченное масло и перемешайте до получения однородной кремообразной массы. Вылейте глазурь на пирог и украсьте миндальными орехами. Охладите до застывания глазури, 30 минут.

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Блюдо готово!

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для пирога.

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Для крема нарежьте 200 г шоколада крупными одинаковыми кусками. Растопите его на водяной бане, добавьте 100 мл сливок и тщательно перемешайте лопаткой, не доводя смесь до кипения. Снимите с огня, немного остудите и влейте еще 50 мл сливок.

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

На тарелку выложите один блин, смажьте кремом. Накройте другим блином, снова промажьте. Так используйте половину блинов.

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

На второй тарелке так же соберите оставшиеся блины. Накройте стопки пищевой пленкой и охладите до полного застывания крема, 30 мин.

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Верхний блин первой стопки смажьте оставшимся кремом и аккуратно переложите на него вторую стопку. Охладите пирог, 15 мин.

Распечатать