Пышные сырники

Приготовьте традиционное блюдо по проверенному рецепту. По нему сырники получаются пышными и нежными, с аппетитной румяной корочкой. Блюдо готовится быстро и идеально подходит для завтрака всей семьи. 
Пышные сырники

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
600 граммов
Яйцо куриное
2 штуки
Сахар
4 столовые ложки
Мука пшеничная
6 столовых ложек
Ванилин
1 грамм
Сода пищевая
1 грамм
Масло подсолнечное
30 граммов

Энергетическая ценность на порцию

Калории
220
ккал
Белки
13
грамм
Жиры
11
грамм
Углеводы
17
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Смешать в глубокой посуде яйца с сахаром. Протереть творог через сито для получения нужной для сырников консистенции. Смешать яйца с творогом с помощью венчика. 
2. Просеять в смесь 4 столовых ложки муки, добавить соду и ванилин, перемешать венчиком до получения однородного теста. 
3. Набрать мокрой столовой ложкой немного теста, обвалять в муке и сформировать небольшой округлый сырник. Повторить то же самое для остального теста. 
4. Обжарить сырники в разогретом масле по паре минут с каждой стороны на небольшом огне. Выложить на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось, и подать к столу.
Распечатать