Новогодний дух в доме складывается из множества разных нюансов – запаха свежей хвои, мандаринов и, конечно, аромата домашнего печенья из духовки! Такое печенье — прекрасный вариант
новогоднего десерта.
Инструкция по приготовлению
2. Размягчите масло до комнатной температуры. Взбейте масло с сахаром добела.
3. Не переставая взбивать, добавьте по 1 яйцу, каждый раз добиваясь однородности.
4. Добавьте цедру и перемешайте.
5. Просейте муку вместе со специями и разрыхлителем, добавьте манку.
6. Смешайте мучную смесь с масляной. Скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
7. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто слоем 1 см, нарежьте треугольниками (в виде елки) и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 10 мин.
8. Остудите печенье и украсьте по своему вкусу.
9. Блюдо готово! Вы можете посмотреть также и другие наши рецепты блюд на Новый год. На заметку:
Это печенье можно делать из цельнозерновой муки – тогда оно получится еще и здоровым, а не только вкусным.