Панкейки на кефире с шоколадом

Горячие панкейки с шоколадной пастой – отличный вариант сытного воскресного завтрака для всей семьи. Замечательным дополнением к ним станет чашка ароматного какао. 

Панкейки на кефире с шоколадом

Основные ингредиенты:

Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
1 стакан
Растительное масло (для выпекания)
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Яйцо
1 штука
Масло растительное
2 столовые ложки
Мука
1 стакан
Соль
1 щепотка
Шоколад
50 граммов
Сахар
2 столовые ложки

Для подачи

Шоколадная паста
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Панкейки на кефире с шоколадом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Панкейки на кефире с шоколадом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Просейте в большую миску муку и разрыхлитель, добавьте сахар и соль.

Панкейки на кефире с шоколадом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Шоколад мелко порубите.

Панкейки на кефире с шоколадом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Смешайте яйцо, растительное масло и кефир. Добавьте мучную смесь, шоколад и быстро размешайте – тесто должно быть, как густая сметана.

Панкейки на кефире с шоколадом — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Налейте тесто небольшими порциями, чтобы получались блинчики размером 10-12 см в диаметре. Пеките с двух сторон, по 1-2 мин. Подавайте с шоколадной пастой.

Панкейки на кефире с шоколадом — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать