Тщательно перемешивайте овощи в соусе перед запеканием – каждый кусочек должен быть покрыт им со всех сторон. Если хотите сделать овощи более пряными, добавьте в соус немного порошка карри и сладкой молотой паприки.


Подготовьте ингредиенты:

Картофель, сельдерей и морковь очистите. Нарежьте одинаковыми аккуратными ломтиками толщиной 2 см. Сложите овощи в миску.

Головки чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам, стараясь, чтобы половинки не развалились.

Растопите в сковороде масло с медом, добавьте горчицу, душистый и черный перец, посолите.

Окуните половинки головок чеснока в медово-горчичный соус только срезом и уложите в большую, застеленную пергаментом форму для запекания. Оставшимся соусом полейте овощи в миске и перемешайте. Выложите в форму, закройте промасленной фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Снимите фольгу, аккуратно перемешайте овощи и допеките до румяной корочки, 10–15 мин.

Блюдо готово!