Миндальное печенье

Миндальное печенье домашней выпечки обрадует сладкоежек любого возраста – и  взрослых, и особенно детей. Его можно подать к столу во время традиционных семейных посиделок к чаю или кофе, как праздничный десерт к мороженому или сорбету и даже преподнести в красивой упаковке в подарок. Такое печенье долго хранится в закрытой банке – со временем его запах и вкус становятся все более насыщенным. 

Миндальное печенье

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Молотый миндаль
200 граммов
Мелкозернистый сахар
100 граммов
Корица
4 чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
120 граммов
Яйцо
1 штука
Ром
1 столовая ложка
Мука
110 граммов
Цедра лимона
по вкусу
Соль
1 щепотка

Инструкция по приготовлению

Миндальное печенье — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Миндальное печенье — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Яйцо взбейте с размягченным маслом и сахаром. Добавьте молотый миндаль, муку, корицу, разрыхлитель, ром, цедру, соль и тщательно перемешайте в миксере – тесто должно получиться тяжелым, масляным и густым.

Миндальное печенье — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

Миндальное печенье — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Достаньте их холодильника тесто, выложите на присыпанный мукой стол, разделите на части и разомните их руками в тонкие пласты. При помощи кулинарных форм вырежьте печенье разной конфигурации. Лопаточкой переложите его на противень, застеленный пергаментом.

Миндальное печенье — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Поставьте противень в разогретую до 180° С духовку и выпекайте 10 мин. Готовое печенье остудите на решетке.

Миндальное печенье — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать