Миндальное печенье домашней выпечки обрадует сладкоежек любого возраста – и взрослых, и особенно детей. Его можно подать к столу во время традиционных семейных посиделок к чаю или кофе, как праздничный десерт к мороженому или сорбету и даже преподнести в красивой упаковке в подарок. Такое печенье долго хранится в закрытой банке – со временем его запах и вкус становятся все более насыщенным.
Подготовьте ингредиенты.
Яйцо взбейте с размягченным маслом и сахаром. Добавьте молотый миндаль, муку, корицу, разрыхлитель, ром, цедру, соль и тщательно перемешайте в миксере – тесто должно получиться тяжелым, масляным и густым.
Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Достаньте их холодильника тесто, выложите на присыпанный мукой стол, разделите на части и разомните их руками в тонкие пласты. При помощи кулинарных форм вырежьте печенье разной конфигурации. Лопаточкой переложите его на противень, застеленный пергаментом.
Поставьте противень в разогретую до 180° С духовку и выпекайте 10 мин. Готовое печенье остудите на решетке.
Блюдо готово!