Классические сырники

Сырники подают горячими со сметаной, фруктовым сиропом, ягодным вареньем, медом. Если под рукой есть только творог жирностью 2–5%, обязательно добавьте в него кефир или сметану.

Классические сырники

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
500 граммов
Сметана от 20 % жирности
1 стакан
Ванилин
1 пакетик
Яйцо
1 штука
Мука
100 граммов
Соль
по вкусу
Сахар
2 столовые ложки
Мука для панировки
по вкусу
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82%
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

Классические сырники — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Классические сырники — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Протрите творог через сито.

Классические сырники — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Добавьте просеянную с солью муку, сахар, ванилин, яйцо, сметану, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Классические сырники — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Выложите творожную массу на посыпанный мукой стол, скатайте в форме толстой колбаски, разрежьте на 10 равных частей. Влажными руками скатайте каждую в шарик, обваляйте в муке, лопаточкой придайте форму лепешек. Обжарьте в сковороде на разогретом масле с каждой стороны до образования румяной корочки.

Классические сырники — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать