В кастрюльку сложить сахар, мед, корицу и имбирь поставить на огонь и довести до кипения. Снять все с огня и добавить соду (не гашеную), масса превратится в пену и увеличится в объеме. Затем туда положить кусочек сливочного масла и хорошо перемешать. Немного взбить яйцо и добавить в пряную массу. Снять все с огня и добавить соду (не гашеную), медово имбирная масса превратится в пену и увеличится в объеме. Затем туда положить кусочек сливочного масла. Тщательно перемешать массу.
Далее добавить просеянную муку и быстро замесить тесто.
Присыпать стол мукой и выложить медовое тесто, сначала оно вам покажется липким, подмешивать много муки не нужно, присыпать сам шарик мукой, а потом его раскатать примерно на 2-2,5 см.. Выдавить пряники специальными формами или обычным стаканом.
Выпекать при t 180, 7-10 мин. Готовые пряники можно украсить сахарной глазурью или просто сахарной пудрой. Лучше украшать пряники пока они горячие.