Имбирно-медовые пряники

Имбирно-медовые пряники

Основные ингредиенты (на 7 порций):

Молотый сухой имбирь
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Мёд
3 столовые ложки
Пшеничная мука
270 граммов
Сода
1 чайная ложка
Яйца
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
70 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

В кастрюльку сложить сахар, мед, корицу и имбирь поставить на огонь и довести до кипения. Снять все с огня и добавить соду (не гашеную), масса превратится в пену и увеличится в объеме. Затем туда положить кусочек сливочного масла и хорошо перемешать. Немного взбить яйцо и добавить в пряную массу. Снять все с огня и добавить соду (не гашеную), медово имбирная масса превратится в пену и увеличится в объеме. Затем туда положить кусочек сливочного масла. Тщательно перемешать массу.

2.

Далее добавить просеянную муку и быстро замесить тесто.

3.

Присыпать стол мукой и выложить медовое тесто, сначала оно вам покажется липким, подмешивать много муки не нужно, присыпать сам шарик мукой, а потом его раскатать примерно на 2-2,5 см.. Выдавить пряники специальными формами или обычным стаканом.

4.

Выпекать при t 180, 7-10 мин. Готовые пряники можно украсить сахарной глазурью или просто сахарной пудрой. Лучше украшать пряники пока они горячие.

Распечатать

Похожие рецепты

23
Хворост на кефире
Хворост на кефире
60 минут
Печенье «Домино»
Печенье «Домино»
90 минут
Печенье на сливках с изюмом
Печенье на сливках с изюмом
30 минут
Показать еще