Гугуцэ – молдавский торт из блинов

Гугуцэ – молдавский торт из блинов

Основные ингредиенты:

Яйцо
3 штуки
Вишня
200 граммов
Мука пшеничная
250 граммов
Крахмал
1 чайная ложка
Масло растительное
60 миллилитров
Соль
1 щепотка
Шоколад
50 граммов
Сахар
7 столовых ложек
Сливки
300 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
400 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Смешать все ингредиенты для теста, испечь тонкие блины.

2.

Вишню отварить в небольшом количестве воды, добавить сахар (з ст.л), добавить крахмал, чтобы вишневый сок стал более густым, студить.

3.

Сливки взбить с оставшимся сахаром. 

4.

На каждый блин выложить в рядочек вишни , завернуть блин трубочкой.

5.

Складывать трубочки горкой ( как в торте «Монастырская избы»), каждый слой смазать  взбитыми сливками. 

6.

Шоколад потереть на терке, посыпать им получившуюся горку. 

7.

Подавать утром к чаю.

Распечатать

Похожие рецепты

20
Блинный курник
Блинный курник
120 минут
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
90 минут
Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом
Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом
30 минут
Показать еще