Горячие бутерброды с яйцом

Горячие бутерброды с яйцом

Основные ингредиенты:

Белый хлеб
1 ломтик
Перепелиное яйцо
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка

Дополнительные ингредиенты:

Сыр
для украшения
Помидоры черри
для украшения
Зеленый лук
для украшения
Сладкий перец
для украшения
Зелень
для украшения

Энергетическая ценность на порцию

Калории
172
ккал
Белки
8
грамм
Жиры
5
грамм
Углеводы
22
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Формочкой для выпечки вырежьте в хлебе сердечко.
2.

Обжарьте хлеб на оливковом масле с одной стороны, 2–3 мин., переверните.


3. Аккуратно разбейте яйцо, сохранив в целости желток (можно в маленькую чашечку) и влейте в отверстие в хлебе. Жарьте 1–2 мин.
4. Готовый тост выложите на тарелку.
5. Украсьте блюдо, дав волю своей кулинарной фантазии.
На заметку:
Вы легко можете соорудить из привычного тоста волшебный домик. Зеленый лук станет крышей, из сладкого желтого и красного перца вырежьте уточек и зайчиков, из помидоров черри — птичек. Оставшееся перепелиное яйцо отварите и разрежьте — оно послужит солнышком. Зелень заменит деревья, а тертый сыр — дым из трубы и дорожку перед домом.
Распечатать