Если вы уверены, что драники – это оладьи из тертого картофеля, вы ошибаетесь. Это универсальное блюдо можно готовить из чего угодно, но особенно вкусными они получаются с кабачками – легкими, нежными и воздушными. Понравится даже детям, которые обычно не в восторге от жареных овощей.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте чесночный соус. Чеснок выдавите, смешайте со сметаной, посолите, поперчите. Поставьте в холодильник и дайте настояться 20 мин.
Приготовьте драники. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 мин., чтобы выделился сок.
Лук мелко нарежьте, смешайте с отжатыми кабачками. Добавьте яйцо, муку, растительное масло, тщательно перемешайте, посолите, поперчите.
В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выложите драники, обжарьте с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно переверните при помощи лопатки и обжарьте с другой стороны.
Выложите драники на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Переложите на тарелку, отдельно подайте соус.
Блюдо готово!