Драники из кабачков

Если вы уверены, что драники – это оладьи из тертого картофеля, вы ошибаетесь. Это  универсальное блюдо можно готовить из чего угодно, но особенно вкусными они получаются с кабачками – легкими, нежными и воздушными. Понравится даже детям, которые обычно не в восторге от жареных овощей.

Драники из кабачков

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Масло растительное (для жарки)
по вкусу
Кабачок
2 штуки
Луковица
1 штука
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Яйцо
2 штуки
Масло растительное
1 столовая ложка
Мука
6 столовых ложек

Для чесночного соуса

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
125 миллилитров
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика

Инструкция по приготовлению

Драники из кабачков — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Драники из кабачков — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Приготовьте чесночный соус. Чеснок выдавите, смешайте со сметаной, посолите, поперчите. Поставьте в холодильник и дайте настояться 20 мин.

Драники из кабачков — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Приготовьте драники. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 мин., чтобы выделился сок.

Драники из кабачков — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Лук мелко нарежьте, смешайте с отжатыми кабачками. Добавьте яйцо, муку, растительное масло, тщательно перемешайте, посолите, поперчите.

Драники из кабачков — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выложите драники, обжарьте с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно переверните при помощи лопатки и обжарьте с другой стороны.

Драники из кабачков — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Выложите драники на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Переложите на тарелку, отдельно подайте соус.

Драники из кабачков — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать