Братиславские рогалики

Братиславские рогалики

Основные ингредиенты:

Дрожжи
10 граммов
Мёд
1 столовая ложка
Печенье
40 граммов
Грецкий орех
4 столовые ложки
Ванилин
1 пакетик
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Яйцо
2 штуки
Мука
250 граммов
Соль
1 щепотка
Сахар
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
100 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Дрожжи залить 150 гр. теплого молока и поставить в теплое место на 20 минут
2. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до пышности
3. Добавить к подошедшей закваске растертое масло, яйца, муку, соль, сахар
4. Замесить тесто, поставить минут на 30-40 в теплое место, чтобы дошло
5. Пока тесто поднимается, приготовить начинку: Растолочь печенье
6. Грецкий орех растолочь
7. Смешать печенье, орехи, мед, 2 ст.л. сахарной пудры, 50 гр. молока, ванилин
8. Тесто дошло
9. Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесить тесто
10. Тесто раскатать, придавая ему прямоугольную форму, разрезать на квадратики
11. Выложить на квадратики начинку и свернуть рогаликом. Выложить рогалики на противень
12. Выпекать в духовке при 180°С около 30 минут. Достать, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой
Распечатать