Братиславские рогалики

Братиславские рогалики

Основные ингредиенты:

Дрожжи
10 граммов
Мёд
1 столовая ложка
Печенье
40 граммов
Грецкий орех
4 столовые ложки
Ванилин
1 пакетик
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Яйцо
2 штуки
Мука
250 граммов
Соль
1 щепотка
Сахар
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
100 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Дрожжи залить 150 гр. теплого молока и поставить в теплое место на 20 минут
2. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до пышности
3. Добавить к подошедшей закваске растертое масло, яйца, муку, соль, сахар
4. Замесить тесто, поставить минут на 30-40 в теплое место, чтобы дошло
5. Пока тесто поднимается, приготовить начинку: Растолочь печенье
6. Грецкий орех растолочь
7. Смешать печенье, орехи, мед, 2 ст.л. сахарной пудры, 50 гр. молока, ванилин
8. Тесто дошло
9. Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесить тесто
10. Тесто раскатать, придавая ему прямоугольную форму, разрезать на квадратики
11. Выложить на квадратики начинку и свернуть рогаликом. Выложить рогалики на противень
12. Выпекать в духовке при 180°С около 30 минут. Достать, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой
Распечатать

Похожие рецепты

23
Хворост на кефире
Хворост на кефире
60 минут
Печенье «Домино»
Печенье «Домино»
90 минут
Печенье на сливках с изюмом
Печенье на сливках с изюмом
30 минут
Показать еще