Блины из ржаной муки на кефире

Блины на кефире получаются особенно тонкими и нежными. Их можно подавать со сметаной, но особенно они вкусны с солеными закусками – красной рыбой, селедкой, икрой. Ажурные блинчики прекрасно сочетаются с пикантными начинками, обязательно  приготовьте с ними Роллы с креветками.

Блины из ржаной муки на кефире

Основные ингредиенты:

Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (растопленное)
по вкусу
Масло растительное (для жарки)
по вкусу
Разрыхлитель
0.5 чайных ложек
Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2%
1.5 стакан
Ржаная мука
0.5 стаканов
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
0.5 стаканов
Масло растительное
2 столовые ложки
Соль
1 щепотка
Сахар
1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

Блины из ржаной муки на кефире — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Блины из ржаной муки на кефире — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

В миске взбейте яйцо, сахар, соль и 1 стакан кефира до получения однородной массы.

Блины из ржаной муки на кефире — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

В миску просейте вместе пшеничную и ржаную муку с разрыхлителем, влейте жидкое тесто.

Блины из ржаной муки на кефире — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Добавьте растительное масло, оставшийся кефир, тщательно перемешайте – получившееся тесто по консистенции должно напоминать кефир. При необходимости подлейте немного воды.

Блины из ржаной муки на кефире — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, по 1-2 мин. с каждой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, смажьте растопленным сливочным маслом, накройте крышкой.

Блины из ржаной муки на кефире — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать