Блины на кефире получаются особенно тонкими и нежными. Их можно подавать со сметаной, но особенно они вкусны с солеными закусками – красной рыбой, селедкой, икрой. Ажурные блинчики прекрасно сочетаются с пикантными начинками, обязательно приготовьте с ними Роллы с креветками.
Подготовьте ингредиенты.
В миске взбейте яйцо, сахар, соль и 1 стакан кефира до получения однородной массы.
В миску просейте вместе пшеничную и ржаную муку с разрыхлителем, влейте жидкое тесто.
Добавьте растительное масло, оставшийся кефир, тщательно перемешайте – получившееся тесто по консистенции должно напоминать кефир. При необходимости подлейте немного воды.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, по 1-2 мин. с каждой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, смажьте растопленным сливочным маслом, накройте крышкой.
Блюдо готово!