Такой пирог готовят без запекания в духовке. Это оригинальное и сытное блюдо поможет разнообразить ежедневное меню – его можно подать и на обед, и на ужин. А для его приготовления подойдут любые тонкие блины – манные блины на молоке или блины из ржаной муки на кефире.


Мясо нарежьте, проверните через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза. Добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте начинку и добавьте столько сметаны, чтобы получилась однородная масса.

Приготовьте сырную начинку. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и очень мелко порубите. Смешайте сыр с чесноком и майонезом, хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Подготовьте прямоугольную форму длиной 20-24 см (по размеру блинчиков) с бортиками не менее 10 см (можно использовать форму для кекса). Застелите форму пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали со всех сторон.

Выложите в форму 4 блина внахлест, чтобы они свешивались по краям.

Приготовьте рулеты с мясной и сырной начинкой. Распределите по блину начинку ровным слоем, сверните в плотный рулет.

Выложите на дно формы половину рулетов, чередуя мясную и сырную начинки. Положите следующим слоем оставшиеся рулеты, укладывая их в шахматном порядке – на сырную начинку мясную, на мясную сырную.

Накройте блинные рулеты свисающими краями блинов. Затем накройте концами пленки, положите дощечку и поставьте груз. Уберите в холодильник на 8-10 ч.

Достаньте пирог из формы, аккуратно разверните пленку и переверните на блюдо. Нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Украсьте по своему вкусу, например, половинками помидор черри и листьями петрушки.

Блюдо готово!

Подготовьте ингредиенты.

Приготовьте мясную начинку. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.


