Блинный пирог со сметаной и апельсинами

Рецепт блинчатого пирога со сметаной и апельсинам особенно понравится любителям десертов. Готовый пирог получается нежным с апельсиновой горчинкой. Для его приготовления подойдут любые блины на молоке – классические блины на молоке-классические блины на молоке или блины на молоке без яиц.

 

Блинный пирог со сметаной и апельсинами

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
120 граммов
Апельсин
2 штуки
Ваниль
1 стручок
Сахар
200 граммов
Классические блины на молоке
15 штук

Инструкция по приготовлению

Блинный пирог со сметаной и апельсинами — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Блинный пирог со сметаной и апельсинами — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Снимите цедру с апельсина, нарежьте ее длинной соломкой. Вырежьте филе из каждой дольки при помощи острого ножа.

Блинный пирог со сметаной и апельсинами — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

В сотейнике смешайте 100–120 г сахара с 200 мл питьевой воды, доведите до кипения и добавьте цедру. Варите на слабом огне 15–20 мин.

Блинный пирог со сметаной и апельсинами — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Снимите с огня, дайте сиропу настояться 10 мин. Процедите через сито и добавьте филе апельсинов. Дайте настояться 30 мин.

Блинный пирог со сметаной и апельсинами — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Сметану взбейте с оставшимся сахаром и семенами ванили до пышной однородной массы.

Блинный пирог со сметаной и апельсинами — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

На блюдо выложите один блин, смажьте его сметанно-ванильным кремом. Накройте вторым блином, полейте апельсиновым сиропом. Чередуя слои, соберите весь пирог. Верхний блин облейте остатками сиропа и украсьте филе и дольками апельсина. Охладите, минимум 30 мин.

Блинный пирог со сметаной и апельсинами — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать