Рецепт блинчатого пирога со сметаной и апельсинам особенно понравится любителям десертов. Готовый пирог получается нежным с апельсиновой горчинкой. Для его приготовления подойдут любые блины на молоке – классические блины на молоке-классические блины на молоке или блины на молоке без яиц.
Подготовьте ингредиенты.
Снимите цедру с апельсина, нарежьте ее длинной соломкой. Вырежьте филе из каждой дольки при помощи острого ножа.
В сотейнике смешайте 100–120 г сахара с 200 мл питьевой воды, доведите до кипения и добавьте цедру. Варите на слабом огне 15–20 мин.
Снимите с огня, дайте сиропу настояться 10 мин. Процедите через сито и добавьте филе апельсинов. Дайте настояться 30 мин.
Сметану взбейте с оставшимся сахаром и семенами ванили до пышной однородной массы.
На блюдо выложите один блин, смажьте его сметанно-ванильным кремом. Накройте вторым блином, полейте апельсиновым сиропом. Чередуя слои, соберите весь пирог. Верхний блин облейте остатками сиропа и украсьте филе и дольками апельсина. Охладите, минимум 30 мин.
Блюдо готово!