Этот вкусный и оригинальный десерт под силу даже начинающей хозяйке. Готовится он достаточно быстро, к тому же мягкий и нежный пирог не требует запекания в духовке. Для его приготовления подойдут любые тонкие блины – манные блины на молоке или блины из ржаной муки на кефире.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте крем. В сотейнике доведите молоко до кипения, немного остудите. Желтки взбейте с сахаром, влейте 3 ст. л. молока, добавьте муку, перемещайте. Тонкой струйкой влейте оставшееся молоко, постоянно мешая крем венчиком. Перелейте крем в сотейник и варите на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет. Добавьте тертую лимонную цедру, перемещайте. Крем остудите.
Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, красную смородину отделите от стеблей. Часть ягод оставьте для украшения.
Выложите на блюдо блин. Распределите тонким слоем крем, положите немного ягод – нарезанную клубнику, малину, красную смородину.
Накройте следующим блином, смажьте его кремом, выложите ягоды. Повторите процедуру со всеми блинами. Последним слоем должен быть блин. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч.
Для украшения взбейте жирные сливки в крепкую пену.
Достаньте торт из холодильника, распределите сверху ровным слоем взбитые сливки. Украсьте ягодным ассорти и листочками мяты.
Блюдо готово!