Рецепт блинчатого пирога со сгущенкой максимально прост. Но готовый пирог получается очень мягким, нежным и при этом не требует запекания в духовке. Для его приготовления можно испечь блины блины на молоке и взбитых белках или блины без яиц на сливках, главное, чтобы они были тонкими и кружевными.
Подготовьте ингредиенты.
Сгущенное молоко взбейте миксером со сметаной.
На сковороде с толстым дном выложите мед и прогревайте его на слабом огне. Как только он начнет топиться, высыпьте сверху сахар, перемешайте. Орехи крупно порубите и смешайте с полученной сладкой массой. Помешивая, готовьте на малом огне 2–4 мин, пока орехи полностью не покроются карамелью. Немного остудите полученную смесь и измельчите орехи, оставив несколько целых для украшения.
На тарелку выложите блин, смажьте его подготовленной смесью из сгущенки и сметаны, добавив в нее измельченные орехи. Накройте другим, снова смажьте и так соберите весь пирог. На верхний блин нанесите решетку из сгущенки, аккуратно разбрызгивая ее с ложки. Украсьте крупными карамелизованными орехами. Охладите, минимум 30 мин.
Блюдо готово!