Это классический рецепт. Я брала 5 видов сыра по 500 гр., которые продаются в России. И пересмотрела кучу рецептов, кто-то вместо сулугуни берет моцареллу.
Трем сыр на крупной терке. Пока мы это делаем надо поставить кипятить воду в самую большую кастрюлю в доме, желательно широкую. Не люблю алюминий, самую большую. Воду солим. Рядом растапливается пачку сливочного масла. (у меня ушло чуть больше). В пол-литра воды вбиваем яйца и вливаем столовую ложку растительного масла, солим чуть-чуть. Добавляем примерно килограмм муки, тесто должно отлипать от рук, но не быть тяжелым. Делим тесто на равные части, у меня получается шесть ( по размеру противня в раскатанном виде) Берем первый кусок, раскатываем его и выкладываем на противень (другие сперва отвариваем). Смазываем его растопленным сливочным маслом
Посыпаем сыром.
Следующий раскатанный пласт мы отправляем в кипящую воду.
Варим его минут 5-7 до характерного всплытия.
Потом его вылавливаем в дуршлаг.И промываем под холодной водой.
Выкладываем тесто на сыр.
Смазываем маслом. Каждый слой теста сперва обильно смазываем растопленным сливочным маслом. И так все слои. Поступаем так со всеми пластами, кроме последнего — его мы оставляем сырым и закрываем им все слои (первый и последний слой сырой, промежуточные слои отвариваем, меж слоями кладем сыр и смазываем растопленным маслом,верхний слой просто смазываем маслом)
Отправляем в духовку минут на 20 градусов на 200. До румяной корочки. На верхний слой (у меня ушло 5 желтков.) смазываем желтками.Мне это блюдо очень понравилось.