Жульен – блюдо из грибов и мяса, запекаемых в сметане или сливках, под сырной корочкой. В русской кухне жульен стал одной из самых популярных горячих закусок, чтобы разнообразить его, в посуду с жульеном добавляют морепродукты, петушиные гребешки и многое другое, а сами горшочки нередко украшают крышечкой из теста. Такой жульен — прекрасный вариант второго блюда на Новый год.
Подготовьте ингредиенты.
Курицу нарежьте небольшими кусочками, примерно по 2 см. Обжарьте ее на сухой сковороде до полуготовности.
Грибы нарежьте четвертинками и добавьте к курице, немного обжарьте.
Мелко нашинкуйте лук, добавьте его в сковороду к курице и грибам. Пассируйте до золотистого цвета.
Сыр натрите на крупной терке.
Тесто раскатайте в тонкий слой, толщиной примерно в 0,5 см. Вырежьте из него круги для горшочков, можете использовать крышечки от посуды для запекания, тогда точно попадете в размер круга.
Готовую курицу, грибы и лук соедините со сметаной, посолите, хорошо перемешайте и разложите по горшочкам.
Сверху смесь посыпьте тертым сыром и накройте горшочки тестом, защипнув его по краям. Готовьте жульен в разогретой до 180С печи 20-25 минут.
Блюдо готово! Вы можете посмотреть также и другие наши рецепты новогодних блюд.