Жульен под крышечкой из теста

Жульен – блюдо из грибов и мяса, запекаемых в сметане или сливках, под сырной корочкой. В русской кухне жульен стал одной из самых популярных горячих закусок, чтобы разнообразить его, в посуду с жульеном добавляют морепродукты, петушиные гребешки и многое другое, а сами горшочки нередко украшают крышечкой из теста. Такой жульен — прекрасный вариант второго блюда на Новый год.

Жульен под крышечкой из теста

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Луковица
2 штуки
Сыр
300 граммов
Сдобное дрожжевое тесто
200 граммов
Куриное филе
800 граммов
Шампиньоны
400 граммов
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Курицу нарежьте небольшими кусочками, примерно по 2 см. Обжарьте ее на сухой сковороде до полуготовности.

3.

Грибы нарежьте четвертинками и добавьте к курице, немного обжарьте.

4.

Мелко нашинкуйте лук, добавьте его в сковороду к курице и грибам. Пассируйте до золотистого цвета.

5.

Сыр натрите на крупной терке.

6.

Тесто раскатайте в тонкий слой, толщиной примерно в 0,5 см. Вырежьте из него круги для горшочков, можете использовать крышечки от посуды для запекания, тогда точно попадете в размер круга.

7.

Готовую курицу, грибы и лук соедините со сметаной, посолите, хорошо перемешайте и разложите по горшочкам.

8.

Сверху смесь посыпьте тертым сыром и накройте горшочки тестом, защипнув его по краям. Готовьте жульен в разогретой до 180С печи 20-25 минут.

9.

Блюдо готово! Вы можете посмотреть также и другие наши рецепты новогодних блюд.

Распечатать