Жареные палочки из манки с сыром

Манная каша по праву является очень вкусным и полезным завтраком. Если утром варите манку, сварите побольше – и тогда на полдник у вас будут отличные «палочки», которые так нравятся детям.
Жареные палочки из манки с сыром

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Манка
6 столовых ложек
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
120 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 10%
500 миллилитров
Сыр с голубой плесенью
150 граммов
Соль
по вкусу
Томатный соус с базиликом для подачи
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Жареные палочки из манки с сыром — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Жареные палочки из манки с сыром — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Раскрошите сыр. Застелите небольшую прямоугольную форму для запекания пленкой.
Жареные палочки из манки с сыром — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Доведите до кипения сливки, тонкой струйкой всыпьте манку, немного посолите и варите до загустения, все время помешивая, чтобы не было комков.
Жареные палочки из манки с сыром — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Добавьте половину масла и сыр, перемешайте и снимите с огня. Немного остудите и выложите манную массу в подготовленную форму. Разровняйте и остудите – масса застынет.
Жареные палочки из манки с сыром — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Нарежьте застывшую массу брусочками средней длины. Растопите оставшееся масло и на сильном огне обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Жареные палочки из манки с сыром — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Блюдо готово! Подавайте с томатным соусом.
На заметку:
Для того чтобы палочки хрустели, их перед обжариванием можно обвалять в панировочных сухарях.
Распечатать