Манная каша по праву является очень вкусным и полезным завтраком. Если утром варите манку, сварите побольше – и тогда на полдник у вас будут отличные «палочки», которые так нравятся детям.
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Раскрошите сыр. Застелите небольшую прямоугольную форму для запекания пленкой.
3. Доведите до кипения сливки, тонкой струйкой всыпьте манку, немного посолите и варите до загустения, все время помешивая, чтобы не было комков.
4. Добавьте половину масла и сыр, перемешайте и снимите с огня. Немного остудите и выложите манную массу в подготовленную форму. Разровняйте и остудите – масса застынет.
5. Нарежьте застывшую массу брусочками средней длины. Растопите оставшееся масло и на сильном огне обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
6. Блюдо готово! Подавайте с томатным соусом.
На заметку:
Для того чтобы палочки хрустели, их перед обжариванием можно обвалять в панировочных сухарях.