Рецепты домашних соусов и заправок для основных блюд и салатов
Заварной сладкий соус
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сахарная пудра 60 граммов
Ванильный сахар 1 пакетик
Желток 6 штук
Молоко отборное «Простоквашино» 300 миллилитров
Сливки «Простоквашино» 20% 250 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Заварной сладкий соус. Шаг 1
Шаг 2

Налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и доведите на небольшом огне до кипения. Снимите с огня.

Заварной сладкий соус. Шаг 2
Шаг 3

Соедините желтки с сахарной пудрой и взбивайте миксером, пока желтки не побелеют. Продолжая взбивать, влейте молочно-сливочную смесь. Поместите крем на водяную баню и нагревайте в течение 10 минут, постоянно помешивая ложкой, пока он не загустеет.

Заварной сладкий соус. Шаг 3
Шаг 4

Блюдо готово!

Заварной сладкий соус. Шаг 4
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и доведите на небольшом огне до кипения. Снимите с огня.

Шаг 3

Соедините желтки с сахарной пудрой и взбивайте миксером, пока желтки не побелеют. Продолжая взбивать, влейте молочно-сливочную смесь. Поместите крем на водяную баню и нагревайте в течение 10 минут, постоянно помешивая ложкой, пока он не загустеет.

Шаг 4

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Богданова Ирина
Богданова Ирина - 20-07-2017 в 13:02
Использую и для торта - как крем для пропитки.
Ответить
Ликеева Дарья
Ликеева Дарья - 05-04-2017 в 12:39
А для пирога он подойдет?
Ответить
 Наталья
Наталья - 09-04-2017 в 11:55
Самый вкусный соус!
Ответить
 Алевтина
Алевтина - 21-03-2017 в 00:46
Необычно но вкусно!Слопали вместе с сынулей)))
Ответить
Гришин Андрей
Гришин Андрей - 18-03-2017 в 15:16
Долго искал соус для жареных бананов, и вот таки нашел! Соус супер.
Ответить
Гришин Андрей
Гришин Андрей - 18-03-2017 в 15:14
Этот соус отлично подходит к жареным бананам! Супер!
Ответить
Белоножко Валентина
Это восхитительно, советую всем попробовать приготовить.
Ответить
 Анна
Анна - 07-02-2017 в 18:06
Почти что сгущенка)
Ответить
 Ольга
Ольга - 31-10-2016 в 16:51
Ням ням
Ответить
 Сергей
Сергей - 03-06-2016 в 20:00
Можно есть и без блинчиков!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.