Рецепты домашних соусов и заправок для основных блюд и салатов
Взбитый сметанный соус с чесноком и петрушкой
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Петрушка 1 пучок
Сливки «Простоквашино» 10-20% 100 миллилитров
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 150 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Густой, островатый на вкус соус подают к блинам с несладким припеком и блинчикам фаршированным мясом, рыбой или к классическим блинчикам на кефире или сметане.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Взбитый сметанный соус с чесноком и петрушкой. Шаг 1
Шаг 2

Отделите листочки петрушки от стеблей, чеснок нарежьте произвольными кусочками. В чашу блендера налейте оливковое масло, положите чеснок и петрушку и измельчите до однородного состояния.

Взбитый сметанный соус с чесноком и петрушкой. Шаг 2
Шаг 3

Взбейте миксером сливки с солью, добавьте сметану, массу из петрушки и чеснока и аккуратно перемешайте.

Взбитый сметанный соус с чесноком и петрушкой. Шаг 3
Шаг 4

Соус готов!

Взбитый сметанный соус с чесноком и петрушкой. Шаг 4
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите листочки петрушки от стеблей, чеснок нарежьте произвольными кусочками. В чашу блендера налейте оливковое масло, положите чеснок и петрушку и измельчите до однородного состояния.

Шаг 3

Взбейте миксером сливки с солью, добавьте сметану, массу из петрушки и чеснока и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Соус готов!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Шулинина Екатерина
С Кинзой тоже будет вксно!
Ответить
 Ольга
Ольга - 25-07-2017 в 23:54
Очень вкусно, но жирность-калорийность зашкаливают. Соус не на каждый день.
Ответить
Останина Екатерина
Любимый соус к куриной грудке! Еще вкусно с укропом)
Ответить
Богданова Ирина
Богданова Ирина - 20-07-2017 в 13:03
Для заправки салата - самое то!
Ответить
 Алёна
Алёна - 21-07-2017 в 11:10
Не совсем поняла, зачем там ещё и сметана. Но я попробую.
Ответить
 Галина
Галина - 13-07-2017 в 00:04
можно добавить сок лимона и заправлять салаты))
Ответить
 Мария
Мария - 03-06-2017 в 09:45
Очень вкусный соус, я всегда его готовлю к овощным оладьям.
Ответить
 Алёна
Алёна - 08-06-2017 в 17:05
Вкусно, можно укроп добавить.
Ответить
 Ольга
Ольга - 01-06-2017 в 22:36
Замечательная замена майонезу!
Ответить
 Лида
Лида - 23-05-2017 в 15:21
Очень вкусно...Особенно с картошкой фри..
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.