Меню
Рецепты домашних соусов и заправок для основных блюд и салатов
Заварной несладкий соус (а-ля бешамель)
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль по вкусу
Пшеничная мука 1 чайная ложка
Мускатный орех щепотка
Лук 1 штука
Петрушка 1 пучок
Лавровый лист 1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 50 граммов
Молоко отборное «Простоквашино» 300 миллилитров
Перец горошком (черный) 5 горошин
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Мягкий сливочный соус с пряным ароматом подают к блинам с любым несладким припеком: бананами или яблоками. Такой соус можно использовать в качестве крема при приготовлении блинчатых пирогов.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Заварной несладкий соус (а-ля бешамель). Шаг 1
Шаг 2

Налейте в кастрюлю молоко, положите очищенный и нарезанный на четыре части лук, перец, петрушку и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 20 минут настояться. Процедите молоко через сито.

Заварной несладкий соус (а-ля бешамель). Шаг 2
Шаг 3

Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте муку и размешайте. Прогревайте на маленьком огне, пока мука не приобретет золотистый цвет.

Заварной несладкий соус (а-ля бешамель). Шаг 3
Шаг 4

Постоянно перемешивая венчиком, влейте в сотейник горячее молоко. Приправьте мускатным орехом, посолите и готовьте на маленьком огне 5–7 минут, помешивая, пока соус не загустеет.

Заварной несладкий соус (а-ля бешамель). Шаг 4
Шаг 5

Соус готов!

Заварной несладкий соус (а-ля бешамель). Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю молоко, положите очищенный и нарезанный на четыре части лук, перец, петрушку и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 20 минут настояться. Процедите молоко через сито.

Шаг 3

Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте муку и размешайте. Прогревайте на маленьком огне, пока мука не приобретет золотистый цвет.

Шаг 4

Постоянно перемешивая венчиком, влейте в сотейник горячее молоко. Приправьте мускатным орехом, посолите и готовьте на маленьком огне 5–7 минут, помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 5

Соус готов!

Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.