Рецепты домашних соусов и заправок для основных блюд и салатов
Заварной несладкий соус (а-ля бешамель)
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль по вкусу
Пшеничная мука 1 чайная ложка
Мускатный орех щепотка
Лук 1 штука
Петрушка 1 пучок
Лавровый лист 1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 50 граммов
Молоко отборное «Простоквашино» 300 миллилитров
Перец горошком (черный) 5 горошин
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Мягкий сливочный соус с пряным ароматом подают к блинам с любым несладким припеком: бананами или яблоками. Такой соус можно использовать в качестве крема при приготовлении блинчатых пирогов.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Заварной несладкий соус (а-ля бешамель). Шаг 1
Шаг 2

Налейте в кастрюлю молоко, положите очищенный и нарезанный на четыре части лук, перец, петрушку и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 20 минут настояться. Процедите молоко через сито.

Заварной несладкий соус (а-ля бешамель). Шаг 2
Шаг 3

Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте муку и размешайте. Прогревайте на маленьком огне, пока мука не приобретет золотистый цвет.

Заварной несладкий соус (а-ля бешамель). Шаг 3
Шаг 4

Постоянно перемешивая венчиком, влейте в сотейник горячее молоко. Приправьте мускатным орехом, посолите и готовьте на маленьком огне 5–7 минут, помешивая, пока соус не загустеет.

Заварной несладкий соус (а-ля бешамель). Шаг 4
Шаг 5

Соус готов!

Заварной несладкий соус (а-ля бешамель). Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю молоко, положите очищенный и нарезанный на четыре части лук, перец, петрушку и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 20 минут настояться. Процедите молоко через сито.

Шаг 3

Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте муку и размешайте. Прогревайте на маленьком огне, пока мука не приобретет золотистый цвет.

Шаг 4

Постоянно перемешивая венчиком, влейте в сотейник горячее молоко. Приправьте мускатным орехом, посолите и готовьте на маленьком огне 5–7 минут, помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 5

Соус готов!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Юлия
Юлия - 28-06-2017 в 08:47
очень часто делаю этот соус к рыбе, идёт на ура, очень вкусно
Ответить
 Ольга
Ольга - 08-06-2017 в 12:05
попробовала - получилось оч. вкусно)
Ответить
Кол Кристина
Кол Кристина - 15-05-2017 в 18:12
вкусно
Ответить
 Всеволод
Всеволод - 30-04-2017 в 08:24
отличное дополнение к выпечке
Ответить
 Михаил
Михаил - 17-04-2017 в 09:54
Такой соус нам нравится
Ответить
Терентьева Анна
Терентьева Анна - 14-04-2017 в 11:07
Отличный соус , мясо в духовке сполучается изумительнот под соусом ☺
Ответить
Ай Ой
Ай Ой - 26-03-2017 в 00:10
Очень вкусно, вместо петрушки кладем укроп - стало нежнее, заменяет и сметану, и майонез - по настроению.
Ответить
 Вит
Вит - 19-03-2017 в 21:43
Отменный соус! Готовлю без лука, а мускатный орех в тему!
Ответить
Алимбек Колобов
Алимбек Колобов - 05-03-2017 в 17:09
Удивили, очень неплохо!
Ответить
Фамилия Имя
Фамилия Имя - 28-02-2017 в 12:21
Быстро это хорошо и можно только блинчики без соуса.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.