Заварной несладкий соус (а-ля бешамель)

Мягкий сливочный соус с пряным ароматом подают к блинам с любым несладким припеком: бананами или яблоками. Такой соус можно использовать в качестве крема при приготовлении блинчатых пирогов.

 

Заварной несладкий соус (а-ля бешамель)

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Перец горошком (черный)
5 горошин
Молоко отборное «Простоквашино»
300 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
50 граммов
Лавровый лист
1 штука
Петрушка
1 пучок
Лук
1 штука
Мускатный орех
1 щепотка
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Заварной несладкий соус (а-ля бешамель) — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Заварной несладкий соус (а-ля бешамель) — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Налейте в кастрюлю молоко, положите очищенный и нарезанный на четыре части лук, перец, петрушку и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 20 минут настояться. Процедите молоко через сито.

Заварной несладкий соус (а-ля бешамель) — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте муку и размешайте. Прогревайте на маленьком огне, пока мука не приобретет золотистый цвет.

Заварной несладкий соус (а-ля бешамель) — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Постоянно перемешивая венчиком, влейте в сотейник горячее молоко. Приправьте мускатным орехом, посолите и готовьте на маленьком огне 5–7 минут, помешивая, пока соус не загустеет.

Заварной несладкий соус (а-ля бешамель) — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Соус готов!

Распечатать