Сметанно-чесночный соус

Сметанно-чесночный соус - наипростейший соус, который универсален. Он подходит практически к любому блюду - к рыбе, мясу, пельменям. Приготовить сметанно-чесночный соус в домашних условиях - проще простого. Ингредиенты для него практически всегда есть в вашем холодильнике. Мне нравится этот соус своей универсальностью - с ним можно делать салаты, подавать к рыбе, мясу. Я делаю этот соус всегда, когда готовлю манты или пельмени. Да и просто с картошечкой он всегда уходит на ура. Классический рецепт сметанно-чесночного соуса вы можете взять за основу и добавлять другие, свои любимые ингредиенты.
Сметанно-чесночный соус

Основные ингредиенты:

Перец черный молотый
1 щепотка
Укроп
50 граммов
Чеснок
4 зубчика
Соль
2 щепотки
Сметана
250 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Готовим все необходимые для соуса ингредиенты.
2. Моем укроп, удаляем толстые стебли - они нам не нужны. Мелко режем оставшуюся зелень и слегка приминаем лезвием ножа, чтобы выделился сок.
3. Высыпаем нарезанный укроп в чашку со сметаной
4. Чистим чеснок, давим и отправляем к сметану с укропом.
5. Все перемешиваем, солим и перчим. Соус готов!
Распечатать