Рецепты домашних соусов и заправок для основных блюд и салатов
Сметанно-чесночный соус
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 250 граммов
Соль щепотка
Чеснок 4 зубчика
Укроп 50 граммов
Перец черный молотый щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать
Сметанно-чесночный соус - наипростейший соус, который универсален. Он подходит практически к любому блюду - к рыбе, мясу, пельменям. Приготовить сметанно-чесночный соус в домашних условиях - проще простого. Ингредиенты для него практически всегда есть в вашем холодильнике. Мне нравится этот соус своей универсальностью - с ним можно делать салаты, подавать к рыбе, мясу. Я делаю этот соус всегда, когда готовлю манты или пельмени. Да и просто с картошечкой он всегда уходит на ура. Классический рецепт сметанно-чесночного соуса вы можете взять за основу и добавлять другие, свои любимые ингредиенты.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Готовим все необходимые для соуса ингредиенты.
Сметанно-чесночный соус. Шаг 1
Шаг 2
Моем укроп, удаляем толстые стебли - они нам не нужны. Мелко режем оставшуюся зелень и слегка приминаем лезвием ножа, чтобы выделился сок.
Сметанно-чесночный соус. Шаг 2
Шаг 3
Высыпаем нарезанный укроп в чашку со сметаной
Сметанно-чесночный соус. Шаг 3
Шаг 4
Чистим чеснок, давим и отправляем к сметану с укропом.
Сметанно-чесночный соус. Шаг 4
Шаг 5
Все перемешиваем, солим и перчим. Соус готов!
Сметанно-чесночный соус. Шаг 5
Шаг 1
Готовим все необходимые для соуса ингредиенты.
Шаг 2
Моем укроп, удаляем толстые стебли - они нам не нужны. Мелко режем оставшуюся зелень и слегка приминаем лезвием ножа, чтобы выделился сок.
Шаг 3
Высыпаем нарезанный укроп в чашку со сметаной
Шаг 4
Чистим чеснок, давим и отправляем к сметану с укропом.
Шаг 5
Все перемешиваем, солим и перчим. Соус готов!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ф Алекс
Ф Алекс - 28-11-2017 в 20:43
А если добавить в этот соус, грецкого ореха или кедрового то к курочке будет, пальчики оближешь, а ещё я вместо соли добавляю чуть чуть маги и вкус прям сказка))
Ответить
Личман Ирина
Личман Ирина - 11-09-2017 в 20:41
Отличный вариант, спасибо. И не надо придумывать велосипед :)
Ответить
 Елена
Елена - 07-08-2017 в 07:10
Быстро и вкусно! Здорово! Подойдет ко многим блюдам
Ответить
Лыжева Наталья
Лыжева Наталья - 31-12-2015 в 16:04
понравился
Ответить
 Нина
Нина - 04-01-2016 в 18:31
взяла на заметку
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.