Рецепты домашних соусов и заправок для основных блюд и салатов
Луковый соус к мясу
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 2 столовые ложки
Сахар 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Мука 1 столовая ложка
Чеснок по вкусу
Укроп по вкусу
Томатная паста 1 столовая ложка
Карри 1 чайная ложка
Смесь перцев по вкусу
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Лук порей 1 стебель
Все похожие рецепты
Распечатать

Быстрый в приготовлении и очень вкусный универсальный соус из лука-порея. Подходит к мясу, рыбе, отварному картофелю, пасте, любым крупам.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготавливаем основные продукты.

Луковый соус к мясу. Шаг 1
Шаг 2

Лук-порей нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 10 минут - это размягчит лук, сделает его нежнее и значительно ускорит процесс приготовления.

Луковый соус к мясу. Шаг 2
Шаг 3

Откидываем лук порей на дуршлаг, давая полностью стечь воде, затем выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Луковый соус к мясу. Шаг 3
Шаг 4

Добавляем сахар и обжариваем минут пять, до лёгкой карамелизации сахара.

Луковый соус к мясу. Шаг 4
Шаг 5

Добавляем муку, быстро перемешиваем, затем сразу томатную пасту и воду в количестве, необходимом Вам для желаемой консистенции соуса. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков муки. Тушим смесь в течение ещё пяти минут.

Луковый соус к мясу. Шаг 5
Шаг 6

Добавляем сметану, соль (соль можно заменить соевым соусов, примерно 1 ч.л. - это придаст соусу пикантности), специи. Тушим под крышкой ещё минутку.

Луковый соус к мясу. Шаг 6
Шаг 7

Соус готов. Особенно хорош он, подаваемый в охлаждённом виде к холодной говядине. Если готовый соус после охлаждения покажется несколько густым - не проблема, его в любой момент можно разбавить водой, или по желанию - сливками. Приятного аппетита!

Луковый соус к мясу. Шаг 7
Шаг 1

Подготавливаем основные продукты.

Шаг 2

Лук-порей нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 10 минут - это размягчит лук, сделает его нежнее и значительно ускорит процесс приготовления.

Шаг 3

Откидываем лук порей на дуршлаг, давая полностью стечь воде, затем выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

Добавляем сахар и обжариваем минут пять, до лёгкой карамелизации сахара.

Шаг 5

Добавляем муку, быстро перемешиваем, затем сразу томатную пасту и воду в количестве, необходимом Вам для желаемой консистенции соуса. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков муки. Тушим смесь в течение ещё пяти минут.

Шаг 6

Добавляем сметану, соль (соль можно заменить соевым соусов, примерно 1 ч.л. - это придаст соусу пикантности), специи. Тушим под крышкой ещё минутку.

Шаг 7

Соус готов. Особенно хорош он, подаваемый в охлаждённом виде к холодной говядине. Если готовый соус после охлаждения покажется несколько густым - не проблема, его в любой момент можно разбавить водой, или по желанию - сливками. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дёмкина Лидия
Дёмкина Лидия - 17-10-2017 в 17:47
Замечательно, а с добавлением красного сухого мне ещё больше нравиться.
Ответить
 Алёна
Алёна - 21-07-2017 в 12:16
Отличная идея добавить в соус сахар. Должно получиться вкуснее.
Ответить
Илиева Светлана
Илиева Светлана - 24-12-2016 в 14:46
Сколько отличных рецептов! и насколько разных. Надо попробовать и этот соус.)
Ответить
 Зиннур
Зиннур - 24-06-2016 в 07:56
необычно! думаю стоит попробовать!!!!
Ответить
 Юлия
Юлия - 03-05-2016 в 18:33
Нам понравился
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 04-06-2015 в 07:17
Обязательно попробую сделать, судя по фоткам - вкусная вещь!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.