Вкусный куриный шашлык — идеальное блюдо для отдыха на природе. Пропитанное ароматом дымка мясо со специями делает приятным любой день. Правильное сочетание приправ позволяет добиться идеального вкуса, а кисломолочный продукт способствует быстрому проникновению вкуса и аромата специй в мясо, благодаря чему оно успевает замариноваться, даже если время ограничено.
Инструкция по приготовлению
1. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую миску.
2. Лук посыпать солью, перемешать и хорошенько помять руками — так он быстрее и обильнее отдаст сок в маринад.
3. Добавить паприку и черный перец.
4. Влить в миску с луком кефир и хорошо перемешать, чтобы специи разошлись по жидкости.
5. В полученный маринад можно выкладывать куриные бедра, ножки, крылья и даже филе. Желательно хорошо перемешать смесь руками, чтобы поднять лук со дна и полностью промазать каждый кусочек мяса. Жарить шашлык можно уже через 2 часа, но идеальным вариантом будет оставить его в маринаде на ночь.