Маринад для шашлыка из курицы с кефиром

Вкусный куриный шашлык — идеальное блюдо для отдыха на природе. Пропитанное ароматом дымка мясо со специями делает приятным любой день. Правильное сочетание приправ позволяет добиться идеального вкуса, а кисломолочный продукт способствует быстрому проникновению вкуса и аромата специй в мясо, благодаря чему оно успевает замариноваться, даже если время ограничено.
Маринад для шашлыка из курицы с кефиром

Основные ингредиенты:

Соль
1 столовая ложка
Перец черный молотый
1 чайная ложка
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Лук репчатый
1 килограмм
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
500 миллилитров

Энергетическая ценность на порцию

Калории
51
ккал
Белки
2
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
9
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую миску.
2. Лук посыпать солью, перемешать и хорошенько помять руками — так он быстрее и обильнее отдаст сок в маринад.
3. Добавить паприку и черный перец.
4. Влить в миску с луком кефир и хорошо перемешать, чтобы специи разошлись по жидкости.
5. В полученный маринад можно выкладывать куриные бедра, ножки, крылья и даже филе. Желательно хорошо перемешать смесь руками, чтобы поднять лук со дна и полностью промазать каждый кусочек мяса. Жарить шашлык можно уже через 2 часа, но идеальным вариантом будет оставить его в маринаде на ночь.
Распечатать