Заварной сладкий соус

Густой и сладкий соус подают к тонким блинчикам на молоке и блинам с припеком из бананов.

 

Заварной сладкий соус

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
250 миллилитров
Молоко отборное «Простоквашино»
300 миллилитров
Желток
6 штук
Ванильный сахар
1 пакетик
Сахарная пудра
60 граммов

Инструкция по приготовлению

Заварной сладкий соус — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Заварной сладкий соус — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и доведите на небольшом огне до кипения. Снимите с огня.

Заварной сладкий соус — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Соедините желтки с сахарной пудрой и взбивайте миксером, пока желтки не побелеют. Продолжая взбивать, влейте молочно-сливочную смесь. Поместите крем на водяную баню и нагревайте в течение 10 минут, постоянно помешивая ложкой, пока он не загустеет.

Заварной сладкий соус — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Блюдо готово!

Распечатать