Рагу, пельмени, медальоны, лазанья, котлеты, крокеты, гуляш, жаркое – сколько аппетитных и пикантных мясных блюд можно приготовить. Достаточно даже просто пожарить сочный стейк на гриле, подав его с изысканным соусом – и шикарное основное готово. Наверняка, разнообразие представленных в коллекции «Простоквашино» кулинарных рецептов мясных блюд не разочарует ни кулинаров, ни гурманов.
Секрет успешного приготовления основного блюда – правильный выбор мяса. Каждый кулинарный шедевр требует особого подхода. Для запеченного под сыром мяса лучше выбрать свинину, для рулетов – говядину. Для рагу и мяса в горшочке подойдет даже кролик – в сочетании с овощами и специями он получится сочным, мягким и нежным. Из фарша можно приготовить не только котлетки, но и крокеты, голубцы или начинку для лазаньи.
Пошаговые фото рецепты приготовления блюд из мяса в коллекции «Простоквашино» представлены блюдами из говядины, свинины, крольчатины и баранины. Усилить вкусовой контраст можно, подав к ним гарниры или оригинальные соусы. А в качестве альтернативы гостям можно предложить блюда из птицы – не менее пикантные и аппетитные.