Несладкие пироги и пирожки готовятся в самых разных вариантах – закрытые и открытые, из дрожжевого, кефирного или слоеного теста, с начинкой из мяса, птицы, овощей, в духовке, на сковороде и даже в мультиварке. Каждый рецепт имеет свои особенности, а каждый кулинар – свои секреты.
Чаще всего пекут пироги, фаршированные мясом, рыбой, рисом или картофелем. Это самые сытные варианты несладкой выпечки, появившиеся в русской кухне много веков назад. Тогда пироги были лишь дополнением к супам. Со временем стали появляться самые различные начинки для пирогов, и эта выпечка стала считаться самостоятельным блюдом. Кроме того, кулинары позаимствовали рецепты приготовления пирожков из других национальных кухонь, поэтому эта категория несладкой выпечки считается самой крупной и многообразной.
Лучшие рецепты несладких пирогов и пирожков с разнообразной начинкой собраны в этом разделе. Здесь же представлены рецепты чебуреков, беляшей, закусочных рулетов, слоек, хачапури и т.д. Приготовление пирожков с несладкой начинкой может показаться хлопотным занятием в первые несколько раз, но с опытом оно не будет вызывать затруднений.