Овощные, мясные, картофельные, рыбные – несладких запеканок не меньше, чем их сладких «родственников». К ним относятся полюбившаяся многим лазанья, традиционная греческая мусака, нежнейший гратен и многие другие блюда национальных кухонь. Рецепты приготовления запеканок – спасение для домашних кулинаров, которые не могут проводить на кухне слишком много времени. Быстро и просто, но необычайно вкусно и красиво.
Готовить можно не только овощные запеканки, но и творожные, с мясом, с рыбой и, конечно, с макаронами. Последние особенно любят юные гурманы, неравнодушные к итальянской пасте. Овощные запеканки могут готовить постящиеся и вегетарианцы. Несмотря на отсутствие мяса, они очень питательные. К традиционной запеканке из творога можно добавить зелень, гречку, сыр, овощи.
В разделе представлены пошаговые фото рецепты запеканок, приготовить которые можно в духовке или в современной мультиварке. Сложностью они не отличаются, и начинающие кулинары не будут разочарованы в результате. Получаются запеканки вкусными и красивыми, особенно если украсить перед подачей зеленью и яркими овощами – болгарским перцем, помидорами черри, базиликом.