Рецепты сладких запеканок, фото рецепты от Простоквашино
Морковная запеканка
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Морковь 1 килограмм
Яйцо 4 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 3 столовые ложки
Молотые сухари 4 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% для подачи по вкусу
Молоко отборное «Простоквашино» 1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Морковь для этой запеканки-суфле совсем не обязательно варить. Ее можно запечь, обжарить или приготовить в микроволновке. Первый и второй вариант – наиболее выигрышный. Если надумаете жарить овощ, то используйте для этого сливочное масло. Сухари тоже лучше сделать самим, измельчив в блендере кусочки черствого или подсушенного багета. И весьма хорошо такой десерт подавать с шоколадным соусом или посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Морковная запеканка. Шаг 1
Шаг 2

Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Сложите в сотейник, добавьте половину молока и масло. Тушите на слабом огне до мягкости, примерно 20 мин.

Морковная запеканка. Шаг 2
Шаг 3

Добавьте в морковь сухари и пропустите все вместе через мясорубку или взбейте блендером. Остудите массу.

Морковная запеканка. Шаг 3
Шаг 4

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром добела.

Морковная запеканка. Шаг 4
Шаг 5

Добавьте в морковную массу сначала подготовленные желтки и перемешайте до однородности. Затем очень аккуратно, лопаточкой введите взбитые белки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Морковная запеканка. Шаг 5
Шаг 6

Выложите массу в смазанные маслом порционные формы (или в одну большую) и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, от 20 до 40 мин. – в зависимости от размера формы. Подавайте запеканку горячей, теплой или остывшей, со сметаной.

Морковная запеканка. Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Морковная запеканка. Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Сложите в сотейник, добавьте половину молока и масло. Тушите на слабом огне до мягкости, примерно 20 мин.

Шаг 3

Добавьте в морковь сухари и пропустите все вместе через мясорубку или взбейте блендером. Остудите массу.

Шаг 4

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром добела.

Шаг 5

Добавьте в морковную массу сначала подготовленные желтки и перемешайте до однородности. Затем очень аккуратно, лопаточкой введите взбитые белки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Шаг 6

Выложите массу в смазанные маслом порционные формы (или в одну большую) и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, от 20 до 40 мин. – в зависимости от размера формы. Подавайте запеканку горячей, теплой или остывшей, со сметаной.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Татьяна
Татьяна - 05-08-2016 в 09:37
Заманчивый рецепт для нехочух.Но к моркови я обычно добавляю муку.Получается вкусно.
Ответить
Шатковская Светлана
вкуснотища!)))
Ответить
 Елена
Елена - 31-07-2015 в 19:46
Молоко нужно лишь для варки моркови, если его много налить ,то будет водянисто. Я добавляю немного сухой манки вместо сухарей. даю чуть чуть постоять и затем выпекаю.Поливаю сгущёнкой и дети уплетают за обе щеки.
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 11-04-2015 в 05:10
Приготовила все по рецепту, в духовке запеканка стояла почти час (55 минут), верх потемнел сильно. А внутри оказалась сырой полностью.... Пришлось выкинуть.
Ответить
 Надежда
Надежда - 14-10-2014 в 15:00
может в процессе тушения когда первая порция выпарится?
Ответить
 Наталья
Наталья - 07-10-2014 в 07:26
Вопрос: Когда добавлять вторую половину молока?
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.