Рецепты несладких запеканок: картофельные, творожные, мясные и овощные
Запеканка из шпината и творога
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Творог «Простоквашино» 5% 440 граммов
Шпинат молодой мелкий 400 граммов
Яйца куриные 3 штуки
Сыр твердых сортов 50 граммов
Полента 2 столовые ложки
Мука 2 столовые ложки
Растительное масло 1 чайная ложка
Соль морская щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать
Сытный и вкусный пирог.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Шпинат промыть и слегка обсушить, оставив некоторое количество капелек на листьях.
Запеканка из шпината и творога. Шаг 1
Шаг 2
Разогреть широкую сковороду и прогревать шпинат, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать.
Запеканка из шпината и творога. Шаг 2
Шаг 3
Яйца взбить и перемешать с остывшим шпинатом.
Запеканка из шпината и творога. Шаг 3
Шаг 4
Всыпать предварительно просеянные муку и поленту, еще раз перемешать. Продолжая мешать, добавить творог и соль и оставить на 15 минут.
Запеканка из шпината и творога. Шаг 4
Шаг 5
Сыр натереть на терке.
Запеканка из шпината и творога. Шаг 5
Шаг 6
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить смесь, присыпать сыром и выпекать в разогретой духовке 30-40 минут до готовности.
Запеканка из шпината и творога. Шаг 6
Шаг 7
Приятного аппетита!
Запеканка из шпината и творога. Шаг 7
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Шпинат промыть и слегка обсушить, оставив некоторое количество капелек на листьях.
Шаг 2
Разогреть широкую сковороду и прогревать шпинат, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать.
Шаг 3
Яйца взбить и перемешать с остывшим шпинатом.
Шаг 4
Всыпать предварительно просеянные муку и поленту, еще раз перемешать. Продолжая мешать, добавить творог и соль и оставить на 15 минут.
Шаг 5
Сыр натереть на терке.
Шаг 6
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить смесь, присыпать сыром и выпекать в разогретой духовке 30-40 минут до готовности.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Эльвира
Эльвира - 30-11-2017 в 22:03
Интересный рецепт) знать бы еще что такое полента)) или можно обойтись без нее?
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.