Рецепты от Простоквашино
Готовьте самые разнообразные блюда по нашим рецептам и наслаждайтесь замечательным вкусом блюд.
Найти

Хлеб и лепёшки

10

Воздушный домашний хлеб с подрумяненной хрустящей корочкой – выпечка, которой крайне сложно не соблазниться. Его вкус не сравнится со вкусом испеченных на хлебозаводе булочек, поэтому все чаще кулинары-любители пробуют себя в роли пекарей. Выпечка пшеничного или ржаного хлеба – дело, на первый взгляд, хлопотное, но интересное. Рецептов приготовления домашнего хлеба в хлебопечке, духовке или мультиварке очень много, начиная от классического батона и заканчивая итальянской фокаччей.

Для хлебного теста обычно используется кукурузная, пшеничная или ржаная мука. Чаще всего добавляют дрожжи, благодаря которым тесто подходит за несколько часов. Помимо хлеба, можно испечь лепешки – парахту, фокаччу, кыстыбый и т.д. Небольшие лепешки часто готовят из манки, сыра, овсянки и ржаной муки. Они станут полноценной закуской, если предложить к ним несколько вкусных соусов.

В разделе собраны популярные и оригинальные рецепты выпечки хлеба и лепешек в домашних условиях. Вы узнаете, как приготовить домашний пшеничный хлеб со специями, фокаччу с томатами и лепешки с зеленью. Также в разделе представлены способы приготовления несладких булочек с начинками и без.