Рецепты приготовления хлеба и лепешек в домашних условиях
Тыквенный хлеб
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Соль 1 столовая ложка
Мука 700 граммов
Молотый мускатный орех 0.25 чайной ложки
Коричневый сахар 3 столовые ложки
Молотый миндаль 2 столовые ложки
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Дрожжи сухие быстрые 2 чайные ложки
Молоко отборное «Простоквашино» 180 миллилитров
Кардамон молотый 0.25 чайной ложки
Тыквенное пюре 450 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Лучше всего, если вы сами приготовите тыквенное пюре из запеченной в духовке тыквы. Предварительно очистите ее, нарежьте большими кубиками, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. После запекания тыкву остудите и измельчите в блендере до состояния пюре. Конечно, вы можете использовать уже готовое пюре, но оно может быть слишком жидким и не совсем подойти для приготовления хлеба. В готовое тесто добавьте обжаренные тыквенные семечки – тогда вкус хлеба будет наиболее тыквенным и ярким.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Тыквенный хлеб. Шаг 1
Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты при помощи миксера. Влейте молоко и добавьте тыквенное пюре. Вымешивайте тесто 8–10 минут. Оно должно получиться мягким, однородным и эластичным. Дайте тесту подойти в течение 1–1,5 ч, пока оно не увеличится в 2 раза.

Тыквенный хлеб. Шаг 2
Шаг 3

Присыпьте стол мукой, положите на нее тесто. Сформируйте буханку. Смажьте противень или форму для выпечки маслом или застелите пергаментом, переложите буханку. Дайте хлебу подойти вдвое, около 45–60 мин.

Тыквенный хлеб. Шаг 3
Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте форму на средний уровень в центр. Выпекайте хлеб 25 мин. Затем установите температуру 170 °С и выпекайте еще 20 мин. Выньте хлеб из духовки, остудите в форме минут 10, затем перенесите его на решетку и дайте полностью остыть.

Тыквенный хлеб. Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Тыквенный хлеб. Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты при помощи миксера. Влейте молоко и добавьте тыквенное пюре. Вымешивайте тесто 8–10 минут. Оно должно получиться мягким, однородным и эластичным. Дайте тесту подойти в течение 1–1,5 ч, пока оно не увеличится в 2 раза.

Шаг 3

Присыпьте стол мукой, положите на нее тесто. Сформируйте буханку. Смажьте противень или форму для выпечки маслом или застелите пергаментом, переложите буханку. Дайте хлебу подойти вдвое, около 45–60 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте форму на средний уровень в центр. Выпекайте хлеб 25 мин. Затем установите температуру 170 °С и выпекайте еще 20 мин. Выньте хлеб из духовки, остудите в форме минут 10, затем перенесите его на решетку и дайте полностью остыть.

Шаг 5

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Филиппова Татьяна
Филиппова Татьяна - 25-03-2017 в 17:22
Очень аппетитно выглядит, сразу хочется его попробовать.
Ответить
 Елена
Елена - 23-12-2016 в 11:05
Люблю тыкву. Ранее пекла похожие рецепты. Не обязательно использовать коричневый сахар, положите белый. Хлеб все равно получится.
Ответить
Иванова Елена
Иванова Елена - 13-12-2016 в 09:13
ой какой рецепт! хочу домашний хлеб с тыквой)))
Ответить
Гильмуллина Гертруда
Вот думаю, может хлебопечку купить и всегда самой хлеб печь...
Ответить
 Юлия
Юлия - 23-06-2016 в 10:46
Обожаю домашний хлеб и тыкву. А тут два в одном!
Ответить
 Василий
Василий - 01-04-2015 в 17:32
Дерзайте, и всё получится!
Ответить
 Ирина
Ирина - 18-10-2014 в 21:40
Для владельцев хлебопечек: хотелось бы вес буханки на выходе. Большое спасибо за рецепт.
Ответить
 Надежда
Надежда - 14-10-2014 в 10:32
обязательно попробую!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.