Рецепты приготовления хлеба и лепешек в домашних условиях
Лепешки с укропом и чесноком
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сухие дрожжи 7 граммов
Закваска «Простоквашино» жирностью 2,5% 150 миллилитров
Соль 0.5 чайной ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Мука 4 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Укроп 1 пучок
Пшеничная мука 500 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Если вы хотите испечь обычные круглые лепешки, разделите тесто на несколько равных частей, скатайте их в шарики, затем разомните руками или раскатайте скалкой. Выложите на противень и выпекайте, как написано в рецепте.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Укроп и чеснок мелко порубите. В большую миску просейте муку, добавьте дрожжи, укроп и чеснок, перемешайте.

Шаг 3

В отдельной посуде смешайте закваску, растительное масло и воду. Смесь должна быть комнатной температуры.

Шаг 4

В подготовленную смесь добавьте муку с добавками, тщательно перемешайте. Вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности, 2 минуты. Положите тесто в миску, накройте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Достаньте тесто, разомните руками в большую лепешку, разрежьте на 4 части. Придайте каждой форму «слезки», затем растяните в длину на 20 см, стараясь сохранить форму.

Шаг 6

Положите на уже горячий противень, предварительно нагретый в духовке. Выпекайте при 200 °С 7–8 минут.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Укроп и чеснок мелко порубите. В большую миску просейте муку, добавьте дрожжи, укроп и чеснок, перемешайте.

Шаг 3

В отдельной посуде смешайте закваску, растительное масло и воду. Смесь должна быть комнатной температуры.

Шаг 4

В подготовленную смесь добавьте муку с добавками, тщательно перемешайте. Вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности, 2 минуты. Положите тесто в миску, накройте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Достаньте тесто, разомните руками в большую лепешку, разрежьте на 4 части. Придайте каждой форму «слезки», затем растяните в длину на 20 см, стараясь сохранить форму.

Шаг 6

Положите на уже горячий противень, предварительно нагретый в духовке. Выпекайте при 200 °С 7–8 минут.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Алексей - 20-07-2016 в 18:28
тесто надо в хлебопечке попробовать, а печь в духовке
Ответить
Елена - 07-06-2016 в 13:45
Вкусные лепешки! Быстро съели!
Ответить
Светлана - 17-04-2015 в 12:02
Быстро и очень вкусно!
Ответить
Пользователь - 11-04-2014 в 22:54
Класс! Получилась вкусно всей семье понравилось!
Ответить
Зорина Гульнара - 09-04-2014 в 12:06
ХОЧУ ХОЧУ, ВКУСНЯТКА, С СУПОМ ОБЪЕДЕНЬЕ. ПОДСКАЖИТЕ, ПРОСТО НА СКОВОРОДКЕ МОЖНО ИСПЕЧЬ
Ответить
Да, вы можете запечь лепешки в сковороде, только раскатайте потоньше.
Ответить
Татьяна - 07-04-2014 в 19:55
уф...как вкусно,объеденье просто (*_*)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.