• активировать код
  • Еженедельные розыгрыши Еженедельные розыгрыши
Рецепты приготовления хлеба и лепешек в домашних условиях
Нежные картофельные булочки
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло сливочное 82% 30 граммов
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Мука 350 граммов
Яйца 1 штука
Картофель 110 граммов
Вода 100 миллилитров
Дрожжи 12 граммов
Сухое молоко 1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Булочки получаются очень воздушными, нежными, ароматными. Если добавить немного больше сахара, хорошо подойдут под чайок, но моей семье и так очень понравились!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для начала приготовим картофельное пюре: картофель моем, чистим, режем и варим до готовности, разминаем и оставляем остывать.

Шаг 2

Тесто я замешивала с помощью хлебопечки, все ингредиенты добавила в чашу.

Шаг 3

В воду добавляю сахар, соль, растопленное сливочное масло, половину яйца, остывшее картофельное пюре.

Шаг 4

Сухое молоко и муку, сверху дрожжи.

Шаг 5

Включаю на замес дрожжевого теста и слежу за колобком теста, если оно получается слишком жидким, то добавляю немного еще муки.

Шаг 6

Готовое тесто получается очень мягким, слегка липким. Оставляем его отдыхать на 40 -50 минут, до увеличения в объеме.

Шаг 7

Выкладываем наше тесто на посыпанный мукой стол, обминаем.

Шаг 8

Делим на ровные шарики (я делила на 7 булочек)

Шаг 9

Выкладываем булочки на противень и оставляем для подъема (форму сверху накрываем полотенцем или пленочкой, что бы тесто не подсыхало).

Шаг 10

Булочки смазываем оставленной половинкой яйца и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 С на 15 - 20 минут.

Шаг 11

Готовые булочки достаем с формы и даем остыть на решетке. Приятного аппетита!

Шаг 1

Для начала приготовим картофельное пюре: картофель моем, чистим, режем и варим до готовности, разминаем и оставляем остывать.

Шаг 2

Тесто я замешивала с помощью хлебопечки, все ингредиенты добавила в чашу.

Шаг 3

В воду добавляю сахар, соль, растопленное сливочное масло, половину яйца, остывшее картофельное пюре.

Шаг 4

Сухое молоко и муку, сверху дрожжи.

Шаг 5

Включаю на замес дрожжевого теста и слежу за колобком теста, если оно получается слишком жидким, то добавляю немного еще муки.

Шаг 6

Готовое тесто получается очень мягким, слегка липким. Оставляем его отдыхать на 40 -50 минут, до увеличения в объеме.

Шаг 7

Выкладываем наше тесто на посыпанный мукой стол, обминаем.

Шаг 8

Делим на ровные шарики (я делила на 7 булочек)

Шаг 9

Выкладываем булочки на противень и оставляем для подъема (форму сверху накрываем полотенцем или пленочкой, что бы тесто не подсыхало).

Шаг 10

Булочки смазываем оставленной половинкой яйца и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 С на 15 - 20 минут.

Шаг 11

Готовые булочки достаем с формы и даем остыть на решетке. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ирина - 17-12-2016 в 23:05
Очень красивые булочки получились.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!