Основные ингредиенты (на 4 порции): | |
---|---|
Сахар | 1 столовая ложка |
Соль | 1 чайная ложка |
Мука | 2.5 стакана |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Кунжут | 0.5 чайной ложки |
Розмарин | 1 веточка |
Маслины без косточек | 30 граммов |
Сухие дрожжи | 1 чайная ложка |
Закваска злаки «Простоквашино» | 200 миллилитров |
Молотый фенхель | 1 чайная ложка |
Молотый чабрец | 0.5 чайной ложки |
Этот удивительно вкусный хлеб готовится так быстро и просто, что баловать им домашних можно почти каждый день. К тому же это прекрасное дополнение к любым супам, к самым изысканным вторым блюдам и даже чашечке горячего сладкого кофе.
Подготовьте ингредиенты.
В большой кастрюле чуть нагрейте закваску до температуры тела. Добавьте дрожжи, соль, сахар, половину муки, перемешайте, накройте крышкой и уберите в теплое место на 1 час – должна подняться пышная шапочка.
В поднявшуюся закваску добавьте растительное масло, оставшуюся муку и замесите тесто до однородности сначала ложкой, затем рукой, смазанной маслом, – оно должно быть нежным, некрутым и не липнуть к рукам.
Добавьте фенхель, чабрец, измельченные розмарин и чеснок, мелко нарезанные маслины, тщательно перемешайте.
Из получившегося теста сформируйте лепешку. Посыпьте кунжутом и дайте постоять 20 мин.
Переложите лепешку на застеленный пергаментом противень, поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 15 минут.
Достаньте горячую лепешку из духовки, накройте полотенцем – тогда она станет мягкой. Готовую лепешку нарежьте на порционные куски.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
В большой кастрюле чуть нагрейте закваску до температуры тела. Добавьте дрожжи, соль, сахар, половину муки, перемешайте, накройте крышкой и уберите в теплое место на 1 час – должна подняться пышная шапочка.
В поднявшуюся закваску добавьте растительное масло, оставшуюся муку и замесите тесто до однородности сначала ложкой, затем рукой, смазанной маслом, – оно должно быть нежным, некрутым и не липнуть к рукам.
Добавьте фенхель, чабрец, измельченные розмарин и чеснок, мелко нарезанные маслины, тщательно перемешайте.
Из получившегося теста сформируйте лепешку. Посыпьте кунжутом и дайте постоять 20 мин.
Переложите лепешку на застеленный пергаментом противень, поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 15 минут.
Достаньте горячую лепешку из духовки, накройте полотенцем – тогда она станет мягкой. Готовую лепешку нарежьте на порционные куски.
Блюдо готово!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!