Рецепты приготовления хлеба и лепешек в домашних условиях
Закусочные булочки с чесночным маслом
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сахар 100 граммов
Соль по вкусу
Мука 500 граммов
Чеснок 5 зубчиков
Дрожжи 2 чайные ложки
Яйцо 1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5% 1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Чесночные булочки хороши в любой ситуации: их подают вместо хлеба к обеду, ставят среди закусок на праздничный стол, готовят изо дня в день, сохранив рецепт в семейной кулинарной книге. Сдоба ассоциируется с домашним уютом и напоминает о детстве.  Чтобы разнообразить более популярную сладкую выпечку, можно приготовить закусочные булочки с чесночным маслом. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Муку высыпьте в большую миску, в которой будете замешивать тесто.

Закусочные булочки с чесночным маслом. Шаг 1
Шаг 2

Молоко немного подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Поставьте смесь в теплое место чтобы дрожжи разошлись.

Закусочные булочки с чесночным маслом. Шаг 2
Шаг 3

Готовую смесь соедините с мукой.

Закусочные булочки с чесночным маслом. Шаг 3
Шаг 4

Добавьте в смесь яйцо, хорошо перемешайте и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте тесто подниматься на 1 час.

Закусочные булочки с чесночным маслом. Шаг 4
Шаг 5

Масло растопите до комнатной температуры, чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и смешайте с маслом, посолите.

Закусочные булочки с чесночным маслом. Шаг 5
Шаг 6

Готовое тесто выложите на припыленный мукой стол и хорошо обомните.

Закусочные булочки с чесночным маслом. Шаг 6
Шаг 7

Тесто раскатайте в прямоугольник, будем делать рулет.

Закусочные булочки с чесночным маслом. Шаг 7
Шаг 8

Смажьте тесто чесночным маслом.

Закусочные булочки с чесночным маслом. Шаг 8
Шаг 9

Сверните тесто в рулет, острым ножом нарежьте его на кусочки толщиной 3-4 см. Выложите их на противень или в жаропрочную посуду, только не очень плотно, булочки увеличатся в духовке. Выпекайте при 180С 25-30 минут.

Закусочные булочки с чесночным маслом. Шаг 9
Шаг 10

Булочки готовы!

Закусочные булочки с чесночным маслом. Шаг 10
Шаг 11

Подготовьте ингредиенты.

Закусочные булочки с чесночным маслом. Шаг 11
Шаг 1

Муку высыпьте в большую миску, в которой будете замешивать тесто.

Шаг 2

Молоко немного подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Поставьте смесь в теплое место чтобы дрожжи разошлись.

Шаг 3

Готовую смесь соедините с мукой.

Шаг 4

Добавьте в смесь яйцо, хорошо перемешайте и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте тесто подниматься на 1 час.

Шаг 5

Масло растопите до комнатной температуры, чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и смешайте с маслом, посолите.

Шаг 6

Готовое тесто выложите на припыленный мукой стол и хорошо обомните.

Шаг 7

Тесто раскатайте в прямоугольник, будем делать рулет.

Шаг 8

Смажьте тесто чесночным маслом.

Шаг 9

Сверните тесто в рулет, острым ножом нарежьте его на кусочки толщиной 3-4 см. Выложите их на противень или в жаропрочную посуду, только не очень плотно, булочки увеличатся в духовке. Выпекайте при 180С 25-30 минут.

Шаг 10

Булочки готовы!

Шаг 11

Подготовьте ингредиенты.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ильина Анна
Ильина Анна - 06-02-2018 в 16:13
Аппетитно. Надо будет попробовать по такому рецепту булочки сделать)
Ответить
Слободчиков Дмитрий
Интересно. Надо будет попробовать. Планирую тесто подготовить в хлебопечке.
Ответить
 Елена
Елена - 22-12-2017 в 22:16
Такая булочка да с борщом - вкуснота!
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 18-12-2017 в 09:45
Думаю домашним понравится. Но не для праздничного стола.
Ответить
 Анна
Анна - 15-12-2017 в 15:55
ПОХОЖИ НА ПАМПУШКИ. ОЧЕНЬ УДАЧНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К СУПАМ
Ответить
Фадеева Наталья
Фадеева Наталья - 15-12-2017 в 07:25
В прикуску со щами например вообще супер.
Ответить
Коробов Алексей
Коробов Алексей - 10-12-2017 в 11:03
Очень интересный рецепт. Надо будет тоже попробовать такие булочки испечь с чесноком.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 10-12-2017 в 00:15
Спасибо за рецепт. можно ли молоко заменить на молочную сыворотку?
Ответить
 Александр
Александр - 09-12-2017 в 20:28
Спасибо. Вкусно так, что ели даже дети...
Ответить
Бакулина Оксана
Бакулина Оксана - 07-12-2017 в 12:17
Как раз сегодня буду готовить борщ! Спасибо за рецепт.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.