Основные ингредиенты (на 6 порций): | |
---|---|
Сахар | 100 граммов |
Соль | по вкусу |
Мука | 500 граммов |
Чеснок | 5 зубчиков |
Дрожжи | 2 чайные ложки |
Яйцо | 1 штука |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 100 граммов |
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5% | 1 стакан |
Чесночные булочки хороши в любой ситуации: их подают вместо хлеба к обеду, ставят среди закусок на праздничный стол, готовят изо дня в день, сохранив рецепт в семейной кулинарной книге. Сдоба ассоциируется с домашним уютом и напоминает о детстве. Чтобы разнообразить более популярную сладкую выпечку, можно приготовить закусочные булочки с чесночным маслом.
Муку высыпьте в большую миску, в которой будете замешивать тесто.
Молоко немного подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Поставьте смесь в теплое место чтобы дрожжи разошлись.
Готовую смесь соедините с мукой.
Добавьте в смесь яйцо, хорошо перемешайте и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте тесто подниматься на 1 час.
Масло растопите до комнатной температуры, чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и смешайте с маслом, посолите.
Готовое тесто выложите на припыленный мукой стол и хорошо обомните.
Тесто раскатайте в прямоугольник, будем делать рулет.
Смажьте тесто чесночным маслом.
Сверните тесто в рулет, острым ножом нарежьте его на кусочки толщиной 3-4 см. Выложите их на противень или в жаропрочную посуду, только не очень плотно, булочки увеличатся в духовке. Выпекайте при 180С 25-30 минут.
Булочки готовы!
Подготовьте ингредиенты.
Муку высыпьте в большую миску, в которой будете замешивать тесто.
Молоко немного подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Поставьте смесь в теплое место чтобы дрожжи разошлись.
Готовую смесь соедините с мукой.
Добавьте в смесь яйцо, хорошо перемешайте и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте тесто подниматься на 1 час.
Масло растопите до комнатной температуры, чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и смешайте с маслом, посолите.
Готовое тесто выложите на припыленный мукой стол и хорошо обомните.
Тесто раскатайте в прямоугольник, будем делать рулет.
Смажьте тесто чесночным маслом.
Сверните тесто в рулет, острым ножом нарежьте его на кусочки толщиной 3-4 см. Выложите их на противень или в жаропрочную посуду, только не очень плотно, булочки увеличатся в духовке. Выпекайте при 180С 25-30 минут.
Булочки готовы!
Подготовьте ингредиенты.
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!