Творожные сырники

Рецепт очень простой,сырники получаются очень вкусными.

Творожные сырники

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Масло подсолнечное
5 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Мука пшеничная
6 столовых ложек
Яйцо куриное
2 штуки
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
350 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

2.

2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.Поставьте сковородку на средний огонь и налейте в него подсолнечное масло

3.

3. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

4.

4. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.Повторяйте, пока творог не закончится.

5.

5. Съедайте сырники, обмакивая их в сгущенку простоквашино и запивая чаем.

Распечатать