Сырники с яблоком

Если вы хотите приготовить питательный и сытный завтрак, который зарядит энергией на весь день, творожные сырники с яблоками – идеальный вариант.

Сырники с яблоком

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 5%
220 граммов
Коричневый сахар
50 граммов
Яблоко
1 штука
Сухари панировочные
40 граммов
Разрыхлитель
1 щепотка
Сахарная пудра
по вкусу
Яйцо
2 штуки
Мука
70 граммов
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Сырники с яблоком — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Сырники с яблоком — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Яйца взбейте с 30 г сахара и солью в пышную пену.

Сырники с яблоком — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Яблоко очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками (если яблоко слишком сочное, слейте сок). Быстро перемешайте с оставшимся сахаром и панировочными сухарями.

Сырники с яблоком — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте яблоки, творог, перемешайте до однородности. Добавьте взбитые яйца, быстро перемешайте.

Сырники с яблоком — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Разделите творожное тесто на 8–10 частей и, посыпав руки мукой, сформируйте из каждой небольшую лепешку толщиной не менее 1,5 см.

Сырники с яблоком — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Обжарьте сырники на растительном масле с каждой стороны, 3 минуты, до золотистой корочки. Подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Сырники с яблоком — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать