Соус на кефире

Салат из овощей, запеченных на гриле или углях (если вы нашли время выбраться на природу) хорош сам по себе. Но приготовьте к нему соус на кефире – и фирменное блюдо «с дымком» заиграет новыми красками, которые особенно подчеркнут и нежность свежих овощей, и изысканность их приготовления.
Соус на кефире

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
250 миллилитров
Свежий огурец
1 штука
Маленькая луковица
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
1/2 штука
Укроп
1/2 пучок
Лимонный сок
2 столовые ложки

Энергетическая ценность на порцию

Калории
40
ккал
Белки
2
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
1
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Огурец очистите, удалите семена, натрите на мелкой терке.
2. Лук, чеснок, зеленый перчик, очищенный от семян, укроп мелко нарежьте.
3. Смешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок, влейте кефир, посолите, поперчите по вкусу и взбейте в блендере. Лук и чеснок могут быть сушеными – у них более насыщенный и пряный вкус, нежели у свежих.
4. Дайте соусу настояться, но не в холодильнике, а при комнатной температуре.
Распечатать